Помощь алкоголикам

Один мой пациент, совмещавший алкогольную зависимость с пристрастием к наркотикам, сказал мне: «Семья и друзья начинали что-то делать, когда у меня кризис. Но именно в этот момент мне было уже ничем не помочь».
Помощь алкоголикам
Помощь алкоголикам
Один мой пациент, совмещавший алкогольную зависимость с пристрастием к наркотикам, сказал мне: «Семья и друзья начинали что-то делать, когда у меня кризис. Но именно в этот момент мне было уже ничем не помочь». Так что семье положено знать, что, как и в какой момент делать. И первая сложность в том, что алкоголик никогда не признает, что у него есть проблема. И неважно, насколько очевидно это для окружающих. Пьющий человек найдет тысячу других причин (обстоятельства, другие люди), но только никогда не обвинит во всем бутылку. Именно поэтому помощь алкоголикам начинается с осознания ими необходимости такой помощь. Можно ли заставить его признать проблему? Как правило, нет. И даже наоборот. Это имеет смысл только в тех случаях, когда последствия от запоя становятся слишком болезненными. Поэтому наилучшим поступком со стороны родственников лично я считаю обращение к специалистам. Как минимум, они подскажут, как избежать неправильных ролей в семье, которые буквально гарантируют продолжение запоев.
пути решения
пути решения
«А нельзя ли вычитать всю интересующую информацию на форумах?». Нет. Нельзя. Не все случаи одинаковы, не все люди честны, а каким-то советам вы просто не поверите. Например, когда наступил кризис, лучшая помощь алкоголикам – бездействие. Легко ли принять такой совет со страницы ЖЖ? Думаю, не очень. А вот живой человек, настоящий доктор сможет развеять ваши сомнения, объяснит, что надо позволить наступить ужасным последствиям. Потому что это тот момент, когда больной начинает просить о помощи Вот тогда помощь алкоголикам может быть действенной. Вы предлагаете пути решения и говорите, что будете рядом. Вы даете ему возможность ощутить ответственность за каждый свой поступок, каждое плохое решение. Вы говорите ему, что не хотите слышать пустых обещаний, но хотите видеть дела. Вы возобновляете нормальный ход жизни. Вы начинаете заниматься и своим долгосрочным здоровьем (не жертвуйте собой ради алкоголика, это его не спасет). Вы говорите, что обратились за помощью в решении этой общей проблемы и это ваше полное право. Вы не кричите, не уговариваете, не читаете лекций. Просто констатируете несоответствия его слов и дел, если он не выполняет обещания. Вы больше не позволяете ему оскорблять вас. Вы больше не жертва обстоятельств. Осознайте, что можно изменить, а что нет. И никогда не идите на компромиссы. Когда от алкоголя или наркотиков погибает один – это печально. Но когда при этом погибает вся семья – это уже трагедия. Что значит «закодироваться от алкоголизма»? Во-первых, закодироваться от алкоголизма – не значит излечиться навсегда. Запомните это. Бывших алкоголиков не бывает. Волшебных средств справиться с проблемой тоже. Во-вторых, опишу саму процедуру. Проводит ее обязательно квалифицированный нарколог-психиатр. Суть - запрет употребления спиртных напитков. Уважаемые читатели, пациенты, потенциальные пациенты, родственники потенциальных пациентов! Если вы приняли решение закодироваться от алкоголизма или закодировать своего родственника, помните, что вся процедура проходит только лишь при полном согласии и доверии пациента. Насильно, тайно, дистанционно закодировать нельзя. Это не магия, это медицина. И еще при этом сам пациент должен быть трезвым!
Последний шаг
Последний шаг
В-третьих, такой шаг – это как лезвие бритвы, как самый край перед пропастью. Вообразите, что будет, если закодированный алкоголик все-таки опять сорвется? Это значит, что потеряна самая последняя надежда, самый последний «тормоз». Всё, дальше только смерть! Ведь решиться закодироваться от алкоголизма может только человек в такой отчаянной жизненной ситуации, когда все прочие возможности, надежды, перспективы уже использованы и провалены. Чувство ответственности за детей не помогает. Чувство вины перед женой не помогает. Чувство стыда перед обществом не помогает. Проблемы со здоровьем, потеря работы, долги, мерзкая жизнь, разложение личности – понимание всего этого не спасло человека. И вот тогда он идет кодироваться. К этому шагу необходимо быть готовым внутренне, а не просто думать, что надо. Следует помнить, что это последний козырь, и если ты не уверен, то лучше придержать его в рукаве. Самое главное и всеми ожидаемое последствие после кодирования от алкоголизма – это полное прекращение пьянства. Но это не «короткий путь к финишу», как сообщила мне одна жена одного больного. Дело в том, что кодирование не лечит пьянство, не является радикальным методом излечения. Оно не восстанавливает поврежденный организм, не избавляет от психологических симптомов и последствий болезни. А самое главное, оно не возвращает человека в состояние до-зависимости. Когда он мог выпить с друзьями. Даже напиться на вечеринке. А потом снова вести много месяцев полноценную здоровую жизнь. Именно это заблуждение чаще всего заставляет людей, прошедших кодирование от алкоголизма, опять срываться. Уже навсегда.
Врач-нарколог
Сергей Егоров
телефон:

Порой без помощи специалиста невозможно справиться с пагубной привычкой.

Если Вы или Ваши близкие попали в беду, не раздумывая обратитесь к Специалисту!

Всегда готов прийти на помощь.
Врач-нарколог Сергей Егоров

+7 (3452) 90-11-23
КОДИРОВКА
Цена: 4000р
РАСКОДИРОВКА
Цена: 1500р
Кодировка от алкоголя
Цена 4000 руб

Услуга кодирования от алкоголя осуществляется в стационаре медицинского центра «Виртус» по адресу г. Тюмень ул. Олимпийская 19.

Кодирование от алкоголизма - это сильнейшая процедура, способная порвать порочный круг алкогольной зависимости. Не ждите! Запишитесь на процедуру уже сегодня!

Раскодировка от алкоголя
Цена 1500 руб

Если случилась жизненная ситуация, требующая употребления алкоголя, и вы хотите на время раскодироваться, то данного результата поможет достичь процедура Раскодирования.
Врач поставит Вам инъекцию, которая сиддирует действующий компонент препарата "Торпедо". Процедура проводится на базе стационара медицинского центра "Виртус".
Данная процедура крайне не рекомендована человеку с серьёзной формой алкогольной зависимости и может быть применима лишь при действительно серьёзных обстоятельствах.

Часто задаваемые вопросы

Вы можете задать интересующий Вас вопрос Сергею и он подготовит Вам развёрнутый ответ в ближайшее время. Также Вы можете ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами других посетителей сайта.
Задать вопрос
Вы можете задать любой вопрос Сергею и он подготовит Вам ответ в кратчайшие сроки
Ваше имя*
Номер телефона*
Ваша почта*
Текст вопроса:
* обязательные поля для заполнения
Заявка на вызов
Сергей перезвонит Вам
в кратчайшее время
Ваше имя
Номер телефона*
* обязательные поля для заполнения