Стадии алкоголизма

Стадии алкоголизма

Алкогольная зависимость - болезнь, вызванная регулярным приемом алкоголя, со сформированной патологической тягой к нему, с увеличением физического и психического влечения к спиртному. В течение болезни различают 3 стадии зависимости.
Стадии алкоголизма
Стадии алкоголизма
Алкогольная зависимость - болезнь, вызванная регулярным приемом алкоголя, со сформированной патологической тягой к нему, с увеличением физического и психического влечения к спиртному. В течение болезни различают 3 стадии зависимости.
I стадия алкогольной зависимости.
I стадия алкогольной зависимости.
Продолжительность - в среденм от одного года до пяти лет. При этой стадии у зависимого формируется психическое влечение: трезвое состояние становится все более тягостным, планирование приема алкогольных напитках приносит удовольствие. Торжества никогда не обходятся без участия спиртного. Устойчивость к большим дозам алкогольных напитков начинает увеличиваться, рвотный рефлекс на избыточное употребление алкоголя постепенно исчезает. Человек с удивлением обнаруживает, что не помнит того, что было накануне в алкогольном состоянии. На начальных этапах приема спиртного повышается скорость течения психических процессов: для того, чтобы хорошо обдумать решение, становится необходимым выпить. Постепенно нарушается понимание меры выпитого, потребность не останавливаться на небольшой дозе выпитого нарастает.
Вторая стадия зависимости
Вторая стадия зависимости
Период течения - до пятнадцати лет. Описанная выше симптоматика становится все более выраженной. Тяга к спиртному все больше нарастает, алкоголизация больше не привязывается к событиям, а принимает спонтанный характер. Выше становится устойчивость к возрастающим дозировкам алкоголя, далее на протяжении долгого времени сохраняется достаточно высокой. Потери памяти приобретают постоянный характер, амнезии становятся все менее фрагментарными. Появляются запои, длящиеся от пары дней и доходящие по своей длительности до нескольких недель. Физическая зависимость от алкоголя становится также все более развернутой. Прекращение алкоголизации ведет к синдрому отмены алкоголя, проявляющемуся в виде дрожания конечностей, головных болей, нарушением аппетита, повышении давления, чувстве тревоги и бессонницы. Личность алкоголика становится все более плоской, снижается интеллект, память, внимание.
Третья стадия алкогольной зависимости
Третья стадия алкогольной зависимости
Продолжительность - до десяти лет. Все явления, описанные на второй стадии, изменяются во все более тяжкие проявления. Понимание качества общения, среды утрачивается, человек деградирует в социуме, все более снижается интеллект и высшие психические функции. Один из основных признаков формирования терминальной стадии - понижение устойчивости к алкоголю, алкогольный гепатит переходит в цирроз, печени все более сложно справляться с токсинами. Новые дозы скорее не столько приносят облегчение, сколько дают возможность хоть как-то существовать. Постоянное неудержимое влечение к спиртному является лейтмотивом всего образа жизни алкоголика, и в связи с токсическим поражением органов и систем алкоголь неминуемо ведет к летальному исходу.
Врач-нарколог
Сергей Егоров
телефон:

Порой без помощи специалиста невозможно справиться с пагубной привычкой.

Если Вы или Ваши близкие попали в беду, не раздумывая обратитесь к Специалисту!

Всегда готов прийти на помощь.
Врач-нарколог Сергей Егоров

+7 (3452) 90-11-23
КОДИРОВКА
Цена: 4000р
РАСКОДИРОВКА
Цена: 1500р
Кодировка от алкоголя
Цена 4000 руб

Услуга кодирования от алкоголя осуществляется в стационаре медицинского центра «Виртус» по адресу г. Тюмень ул. Олимпийская 19.

Кодирование от алкоголизма - это сильнейшая процедура, способная порвать порочный круг алкогольной зависимости. Не ждите! Запишитесь на процедуру уже сегодня!

Раскодировка от алкоголя
Цена 1500 руб

Если случилась жизненная ситуация, требующая употребления алкоголя, и вы хотите на время раскодироваться, то данного результата поможет достичь процедура Раскодирования.
Врач поставит Вам инъекцию, которая сиддирует действующий компонент препарата "Торпедо". Процедура проводится на базе стационара медицинского центра "Виртус".
Данная процедура крайне не рекомендована человеку с серьёзной формой алкогольной зависимости и может быть применима лишь при действительно серьёзных обстоятельствах.

Часто задаваемые вопросы

Вы можете задать интересующий Вас вопрос Сергею и он подготовит Вам развёрнутый ответ в ближайшее время. Также Вы можете ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами других посетителей сайта.
Задать вопрос
Вы можете задать любой вопрос Сергею и он подготовит Вам ответ в кратчайшие сроки
Ваше имя*
Номер телефона*
Ваша почта*
Текст вопроса:
* обязательные поля для заполнения
Заявка на вызов
Сергей перезвонит Вам
в кратчайшее время
Ваше имя
Номер телефона*
* обязательные поля для заполнения