chto-budet-esli-pit-kazhdyj-den

Что будет, если пить каждый день?

Любой человек, выпивающий алкоголь ежедневно, как правило, рано или поздно становится зависимым от алкоголя, или попросту алкоголиком.
Что будет, если пить каждый день?
Что будет, если пить каждый день?
Любой человек, выпивающий алкоголь ежедневно, как правило, рано или поздно становится зависимым от алкоголя, или попросту алкоголиком. Скорость прихода зависимости определяется множеством причин - состоянием здоровья организма, полом, наличием или отсутствием хронических заболеваний. Исход ежедневной алкоголизации - нарушение работы внутренних органов. От алкоголизма не умирают: смерть приходит от необратимых поражений сердечно-сосудистой, центральной нервной систем организма, печени, поджелудочной железы и прочих отвечающих за нормальную жизнедеятельность органов. Кстати, среднее количество лет жизни алкоголика - около пятидесяти.
Влияние спиртного на здоровье
Влияние спиртного на здоровье
Очевидно, постоянный прием спиртного неуклонно ведет к физическому влечению - алкогольной зависимости. Людям, выпивающим каждый день пусть и небольшие количества слабоалкогольных напитков, со временем становится все труднее отказываться от спиртного, а в дальнейшем доза и крепость начинают расти. Попытки обращения на путь истинный таких людей обречены: лечение начинается только с их личного мотива, и для этого, как правило, нужна помощь врача.
Этанол - ядовитое, разрушающее тело и психику соединение. При попадании в кровь, он не только оказывает расслабляющее и повышающее настроение действие, - в то же самое время он мешает нормальной работе нашего организма и токсически воздействует на него: отмирают клетки нервной системы, клетки печени, разрушаются островки поджелудочной железы. Если такая нагрузка случается каждый день, это приводит к расстройству работы систем органов, ведущие к конкретным результатам:
1. Отечность лица и конечностей, появление характерного «лица алкоголика»
2. Ухудшается вид кожных покровов, волосы и ногти становятся ломкими;
3. Появляется одышка при небольшой физической нагрузке;
4. Снижаются защитные свойства организма, падает иммунитет, появляется склонность к инфекционно-воспалительным заболеваниям;
5. Снижение полового влечения;
6. Снижение функции кратковременной памяти и, как следствие, интеллекта и торможение мышления;
7. Личность алкоголика становится все более плоской, примитивной, область интересов сводится к поиску очередной дозы алкоголя, общение с родными и друзьями становится все более формальным.
Если пить каждый день
Если пить каждый день
Безусловно, злоупотребляющего алкоголем человека можно выделить из толпы даже и невооруженным глазом. Но ежедневная алкоголизация оказывает воздействие не только на внешность. Перемены в худшую сторону наступают во всем организме. Если на первых порах это не заметно, то спустя время изменения здоровья становятся более явными. Стоит ли продолжать себя разрушать - личное дело каждого.
Для запойных алкоголиков специфичны нарушения со стороны психической сферы. Так, нередкими осложнениями зависимости являются слуховые, тактильные и зрительные галлюцинации, также известные как белая горячка, синдром Корсакова, различные формы бреда. Лица, ведущие себя неадекватно, опасные для среды и для самих себя, нуждаются в оказании недобровольной медицинской помощи.
Что происходит в внутренними органами при каждодневном приеме спиртного:
Что происходит в внутренними органами при каждодневном приеме спиртного:
1. Нарушается очистительная функция печени, отмирают ее клетки, алкогольный гепатит переходит в фиброзные и цирротические необратимые изменения. Как следствие - сложности утилизации алкоголя печенью ведут к снижению необходимого для опьянения количества спиртного. Это верный признак терминальной, последней стадии алкоголизма.
2. Мозг и периферическая нервная система: алкогольная энцефалопатия, неврологические, вегетативные нарушения, снижение интеллекта, скорости и качества мышления, памяти, появление алкогольной эпилепсии. Эти изменения наступают обязательно, если алкоголь присутствует в жизни каждый день.
3. Работа желудочно-кишечного тракта: повышение кислотности и нарушенный режим питания ведут к гастриту и язвенной болезни; воспаление поджелудочной железы, нередки онкозаболевания, причиной чему служит опять же алкоголь.
4. Чрезмерно пьющие мужчины нередко имеют проблемы с сексуальной областью жизни, исчезает влечение к противоположному полу, наступает импотенция. Женщины алкоголички часто не могут иметь детей.
Запойный алкоголизм вдет к проблемам в профессиональной сфере, меняет отношения в семье, в социальной среде. Нередки частая смена работы, скандалы с родственниками. Алкоголь - частая причина распада семей, отсутствия уважения друзей (настоящих друзей, а не собутыльников), потери былых увлечений. В силу разности свойств организма, у женщина «сопьется» намного быстрее, чем при равных обстоятельствах это сделает мужчина. Преодолеть алкоголизм женщинам намного тяжелее, чем противоположному полу.
Сколько можно прожить, употребляя спиртное ежедневно?
Сколько можно прожить, употребляя спиртное ежедневно?
Некоторые люди интересуются, как сократится жизнь при ежедневном пьянстве? Прямо и определенно дать ответ не сможет никто, так как каждый человек по-разному проявляет отношение к алкоголю. очень много составляющих определяет то, как долго проживет алкоголик. Человек, выпивающий полбокала столового вина за ужином наверняка проживет дольше пьющего алкогольсодержащие соединения, не пригодные для приема внутрь.
Среднестатистический алкоголик не доживает до 56 лет. Чем раньше приобретен алкоголизм, тем, соответственно, короче жизнь. Лица, которые дошли до третьей, терминальной, стадии алкоголизма, находятся в самой большой зоне риска для жизни.
Чаще всего смерть при алкоголизме наступает от:
Чаще всего смерть при алкоголизме наступает от:
1. Онкозаболеваний, язвенной болезни ДПК или желудка
2. Цирротических или фиброзных изменений печени
3. Инсультов
4. Панкреонекроза - отмирания поджелудочной железы
5. Аспирация рвотными массами
6. Суицид во время опьянения
7. Сердечно-сосудистой недостаточности
Врач-нарколог
Сергей Егоров
телефон:

Порой без помощи специалиста невозможно справиться с пагубной привычкой.

Если Вы или Ваши близкие попали в беду, не раздумывая обратитесь к Специалисту!

Всегда готов прийти на помощь.
Врач-нарколог Сергей Егоров

+7 (3452) 90-11-23

Часто задаваемые вопросы

Вы можете задать интересующий Вас вопрос Сергею и он подготовит Вам развёрнутый ответ в ближайшее время. Также Вы можете ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами других посетителей сайта.
Задать вопрос
Вы можете задать любой вопрос Сергею и он подготовит Вам ответ в кратчайшие сроки
Ваше имя*
Номер телефона*
Ваша почта*
Текст вопроса:
* обязательные поля для заполнения
Заявка на вызов
Сергей перезвонит Вам
в кратчайшее время
Ваше имя
Номер телефона*
* обязательные поля для заполнения