как выйти из запоя на дому самостоятельно

Как выйти из запоя на дому самостоятельно

Алкоголь - плохой друг. Кто-то скажет, что благодаря ему забываются жизненные трудности, что со спиртным можно на небольшой период спастись от тягостных переживаний и неважного самочувствия.
Как выйти из запоя на дому самостоятельно
Как выйти из запоя на дому самостоятельно
Алкоголь - плохой друг. Кто-то скажет, что благодаря ему забываются жизненные трудности, что со спиртным можно на небольшой период спастись от тягостных переживаний и неважного самочувствия. Плюсов у спиртного действительно много, негативных факторов два - токсический и наркотический: по мере привыкания и формирования зависимости здоровье человека все более ухудшается. Своими силами расстаться с алкоголем бывает достаточно сложно, однако, когда есть достаточная воля, все реально.
Психологический компонент
Психологический компонент
Расставание с зеленым змием берет свое начало с мотивированности. Лишь значительное основание поможет зависимому отказаться от алкоголя самостоятельно и начать детоксикацию организма. Действенной причиной начать жить трезво может быть простая арифметика:
1. стоимость одной бутылки алкоголя
2. объем, который выпит
3. итого: затраченная на запой сумма
Иных зависимых поражает не количество денег, а вероятные итоги запойного состояния. Самые легкие из них - слабость и заторможенность, тошнота, дурнота и головные боли, головокружение, нарушенный аппетит. Частые встречи с алкоголем ведут поражению органов и систем: сердечно-сосудистой, центральной нервной, пищеварительной, выделительной. Токсическое поражение печени ведет к гепатиту и циррозу, поджелудочной железы - к алкогольному панкреатиту, желудка - к гастриту и язве, сердца - ишемической болезни, аритмии, гипертоническим кризам, нагрузка на мозг влияет на сон и координацию, память и собственно понимание самого факта болезни. Если алкоголик ничего не предпринимает, чтобы поменять отношения с алкоголем, это ведет к ускоренной деградации и смерти.
Расставшись с алкоголем, человек может:
Расставшись с алкоголем, человек может:
* улучшить взаимоотношения с близкими;
* отыскать труд по душе или возвратиться на прежнюю работу;
* заняться самореализацией;
* повысить тонус и самочувствие;
* найти новые здоровые увлечения;
* проводить свободное время трезво и увлекательно.
Ни у какого человека нет естественной потребности в спиртном, поэтому для каждого плюсы трезвости индивидуальны. Самое важное - осознать, что настал период переоценки своих потребностей и расстаться с самостоятельно с разрушительным веществом. Поначалу зависимому бывает необходимым не общаться с тянущими назад собутыльниками, обвиняющими и стыдящими родственниками. Даже незначительное принуждение снижает самостоятельную мотивацию и побуждает к рецидиву.
Лекарства для детоксикации
Лекарства для детоксикации
Алкоголику, который выходит из запойного состояния, потребуется тюбик препарата «Энтеросгель» либо упаковка активированного угля, ферменты вроде «Панкреатина» и большой объем несоленой щелочной минералки без газа. Вода способствует разбавлению токсинов и ускоренному выведению ядов почками. Выпив стакан минералки, стоит проглотить таблетки угля из расчета 1 таблетка на каждые 10 кг массы тела, либо одну столовую ложку «Энтеросгеля». Сорбенты снижают нагрузку на печень, не давая токсинам всасываться в желудочно-кишечном тракте. Повторять прием этих препаратов стоит через каждые 4 часа. Не рекомендуется принимать энтеросорбенты совместно с другими таблетками, так как они замедляют либо препятствуют всасыванию. В диете не рекомендуются жирное, жареное, соленое, острое. Пища должна быть более жидкой и нежирной: рыбный, куриный и говяжий бульоны, супы, каши. Головные боли снимут шипучий аспирин и «Но-Шпа». При появлении боли за грудиной рекомендуется вызвать «Скорую».
Что стоит сделать в первый день похмелья
Что стоит сделать в первый день похмелья
Позавтракав и выпив сорбент, стоит лечь и подремать. Зарядка, кардионагрузки в виде бега, активных занятий спортом или прогулок в первый день выхода из запоя не рекомендуются. Организму требуются отдых, больше сна, вода и здоровая еда. Тревогу, дурные мысли, раздражительность помогут убрать настои валерианы или пустырника на воде.
Полезная пища после запоя
Полезная пища после запоя
При выходе из запоя рекомендуется запастись продуктами, богатыми аскорбиновой кислотой: квашеной капустой, клюквой, лимонами, болгарским перцем. Помогают бороться с интоксикацией продукты брожения молока: кефир, йогурт без наполнителей, ряженка. Облегчит выход из похмелья пища, богатая витаминами группы В: овощи, морская капуста, говяжья печень, бурый рис, яйца.
Преодолеть вывод из запоя самостоятельно на дому в более тяжелых случаях или тогда, когда вышеперечисленные способы не помогают, поможет врач нарколог.
Врач-нарколог
Сергей Егоров
телефон:

Порой без помощи специалиста невозможно справиться с пагубной привычкой.

Если Вы или Ваши близкие попали в беду, не раздумывая обратитесь к Специалисту!

Всегда готов прийти на помощь.
Врач-нарколог Сергей Егоров

+7 (3452) 90-11-23
МИНИ
Цена: 2000р
СТАНДАРТ
Цена: 4000р
ПРЕМИУМ
Цена: 5000р
ПОВТОРНЫЙ
Скидка: 1000р
Выезд за
город
Цена: 10км/500р
Вывод из запоя «Мини»
Цена 2000 руб

Услуга включает в себя введение внутривенно и внутримышечно минимального комплекса отрезвляющих препаратов, снимающих симптомы интоксикации организма и проявления абстинентного синдрома (болезненной тяги к алкоголю). В данную комбинацию препаратов не входит стоимость капельницы (инфузионной терапии).

Прерывание
запоя
Снижение
влечения
к алкоголю
Снятие
симптомов
интоксикации
организма
Проявление
результата
от 1 часа
Вывод из запоя «Стандарт»
Цена 4000 руб

Услуга являет собой оптимальное соотношение цены и качества. Комплекс препаратов состоит из более мягких по воздействию и более качественных современных лекарственных средств. Введение осуществляется внутривенно, внутримышечно, а также с помощью капельницы (инфузионной терапии). Применение капельницы позволяет не только купировать пагубные последствия, но и нивелировать последствия интоксикации организма.

Прерывание
запоя
Снижение
влечения
к алкоголю
Снятие
симптомов
интоксикации
организма
Снятие
последствий
алкогольного
отравления
Вывод из запоя «Премиум»
Цена 5000 руб

Услуга являет собой наилучшее решение по выходу из запоя с минимальными последствиями для организма. Ее отличие от пакета «Стандарт» заключается в том, что лекарственное средство вводится с применением гепатопротекторов (препаратов для восстановления функции печени).

Снятие
симптомов
интоксикации
организма
Восстановление
и оздоровление
печени
Снятие
последствий
алкогольного
отравления
Более
быстрый
выход
из похмелья
Вывод из запоя "Повторный"
Скидка: 1000р.

При повторной процедуре в этот же или последующий день достигается максимальная эффективность выведения алкоголя из организма.

Прерывание
запоя
Снижение
влечения
к алкоголю
Снятие
симптомов
интоксикации
организма
Восстановление
печени
Выезд за пределы города
Цена: 10км/500р

В случае необходимости, Сергей готов Выехать на помощь к пациенту и за территорию города Тюмени. Стоимость выезда за город составляет 500р за каждые 10км от черты города.

Часто задаваемые вопросы

Вы можете задать интересующий Вас вопрос Сергею и он подготовит Вам развёрнутый ответ в ближайшее время. Также Вы можете ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами других посетителей сайта.
Как справиться с проблемой запоя у близкого человека?
Что случается после запоя?
Как вывести из запоя на дому?
Кто может помочь вывести из запоя?
Что представляет из себя процесс выведения из запоя?
Что означает прокапаться от запоя?
Влияет ли частые запои на печень?
Как выбраться из запоя?
Почему с похмелья полезны водные процедуры?
Как справиться с проблемой запоя у близкого человека?
Остановить запой можно медикаментозно. Нужно вызвать врача-нарколога, он в кратчайшее время поставит капельницу на дому. Препарат поможет минимизировать последствия алкогольного отравления и прервать порочный круг запоя. Но навсегда справиться с бедой возможно лишь при длительной психологической поддержке и сопровождении зависимого. К сожалению, справиться своими силами и народными средствами практически не возможно, поэтому крайне не рекомендуем тянуть с обращением к дипломированному специалисту.
Что случается после запоя?
После запоя уязвленный и ослабленный организм алкоголика не может восстановиться в считанные часы. Необходимо время и последующая правильно продуманная восстановительная терапия. Человек, страдающий от алкогольной зависимости, после даже самого успешного вывода из запоя будет испытывать слабость, плохо спать, ощущать симптомы хронического отравления алкоголем и его последствия. После прекращения абстинентного синдрома и вывода из запоя важно помнить про необходимость дальнейшего взаимодействия с врачом-наркологом. После запоя алкоголик нуждается в восстановлении психики и интеллектуальных способностей, гармонизации и успокоении, ведь практически первопричиной алкоголизма являются нерешенные личностные конфликты. Врач может вести психологические консультации и выписать успокоительные средства. К тому же не стоит забывать об общей восстановительной терапии. Но важно понимать, что восстановление после запоя – это только первые шаги к здоровой и свободной жизни. Поэтому без помощи и поддержки профессионального врача-нарколога с такими сложными задачами в одиночку не справиться.
Как вывести из запоя на дому?
Вывод из запоя на дому народными методами в большинстве случаев обречен на провал. Но если речь идет о вызове врача-нарколога на дом, то это уже совсем другой разговор. Запой на дому - задача среднего уровня сложности, но требует немало внимания со стороны специалиста. Чем больше алкоголя употребил человек, и чем длительнее продолжается запой, тем сложнее его течение и хуже самочувствие алкоголика. Поэтому и преодоление запоя может различаться. В таких условиях вызов нарколога на дом для вывода из запоя является спасательным кругом для утопающего в алкоголе. Если уж застал запой на дому, то необходима система процедур, направленных на минимизацию негативных последствий длительной алкогольной интоксикации и устранение болезненного влечения к повторному употреблению алкоголя. Обратиться к проверенному врачу-наркологу – самый надежный способ. Опытный врач Сергей Егоров, специализирующийся на наркологии, экстренно окажет необходимую помощь по выводу из запоя на дому. Если лечение подобрано верно, с учетом всех индивидуальных особенностей, то облегчение наступит в течение нескольких часов.
Кто может помочь вывести из запоя?
Родные и близкие даже самого заядлого алкоголика мечтают как можно быстрее остановить запой и вернуть его к жизни. Не для кого ни секрет, что любой человек, страдающий от алкогольной зависимости, нуждается в помощи. Большим преимуществом для пациентов и их близких является широкий выбор профессиональной медицинской помощи, которую моет оказать специалист. Помощь в выведении из запоя может быть реализована дома или же в стационаре. В обоих случая профессионализм нарколога и правильно выбранный курс лечения обеспечит безопасность и надежность. Вывод из запоя происходит путем детоксикации и восстановления организма пострадавшего, снятия алкогольного делирия. Помощь в выведении из запоя может быть максимально эффективной на дому, в привычных и комфортных условиях. Капельница от запоя и медикаментозный сон при купировании запоя очень полезны и важны в ситуации восстановления. Проспавшись, отойдя от непреодолимой алкогольной тяги, человек будет способен принять решение о начале лечения зависимости.
Что представляет из себя процесс выведения из запоя?
Выведение из запоя представляет собой приведение в норму самочувствия человека и нормализацию обмена вещества. Выведение из запоя заключается в детоксикации, устранении похмелья, тем самым прерывая состояние, когда человек день за днем находится в состоянии алкогольного опьянения. Выведение из запоя возможно в домашних условиях и народными средствами, но в этом случае процесс выведения из запоя проходит более болезненно, чем с лекарствами. Намного комфортнее для человека будет выведение из запоя с помощью медикаментозных средств. Выведение из запоя подготавливает организм к методам лечения алкоголизма, например, психотерапии, кодированию или химзащите от алкоголя.
Что означает прокапаться от запоя?
Прокапать от запоя означает поставить капельницу для снятия похмельного синдрома. Чтобы прокапаться от запоя эффективно, необходимо обратиться к профессиональному врачу-наркологу, который качественно поставит вам капельницу, подберет необходимый набор препаратов для вашего лечения и количество вводимого раствора. Перед постановкой капельницы врач нарколог обязан собрать данные для анамнеза пациента, оценить психическое состояние, наличие сопутствующих заболеваний, чтобы лечение было наиболее полноценным и комплексным.
Влияет ли частые запои на печень?
Безмерное употребление алкоголя очень пагубно влияет на печень. Печень после запоя находится в крайне плачевном состоянии, потому что алкоголь представляет собой очень сильный яд, который негативно влияет на функции печени. Этанол через пищеварительный тракт очень быстро попадает в кровь, которую фильтрует печень. В процессе окисления алкоголя образуется токсин ацетальдегид (который потом превращается в уксусную кислоту), разрушающий большое количество здоровых клеток печени. Восстановить печень после запоя возможно с помощью здорового образа жизни, особых препаратов для печени - гепатопротекторов и полного отказа от алкоголя. Для восстановления функции печени после алкогольных нагрузок вы можете обратиться к врачу-наркологу, который подберет соответствующее лечение.
Как выбраться из запоя?
Шагнуть в запой легче, чем из него выбраться. Выведение из запоя «домашними» методами, а их описано немало, осуществить невозможно. Прием витаминов и седативных средств, употребление литрами минеральной воды, бульона и иных народных рецептов не в состоянии высвободить человека из порочного запойного круга. Самым верным решением будет обращение за профессиональной помощью к врачу-наркологу, причем, чем скорее, тем лучше. Консультация специалиста позволит определить правильный курс дальнейших действий. Вывод из запоя осуществляется путем снижения разрушительных последствий интоксикации, похмелья, абстинентного синдрома и нормализации обмена веществ. Врач может предложить вам различные пути, но одним из самых эффективных будет капельница от запоя, которая возвратит ясность сознания и хорошее самочувствие.
Почему с похмелья полезны водные процедуры?
Каждая процедура – душ, ванна, баня/сауна – при разной температуре воды по-разному действует на организм: 1. Холодный душ взбодрит вас, даст силы избавиться от похмелья в домашних условиях. 2. Холодный компресс приложите ко лбу. Расширенные сосуды сожмутся, голова перестанет болеть. 3. Ванна с розмарином и лавандой: несколько капель эфирных масел при температуре воды 36°-37° или чуть теплее. Стимулирует работу почек, в разы ускоряет выведение токсичных веществ. 4. Контрастный душ для некоторых людей эффективен от похмелья: 3-5 сек. – тёплая вода, затем 2 сек. – вода погорячее, затем 3-5 сек. холодная вода. Чередовать температуру воды не дольше минуты. Завершить процедуру холодной водой, энергично растереться махровым полотенцем.
Задать вопрос
Вы можете задать любой вопрос Сергею и он подготовит Вам ответ в кратчайшие сроки
Ваше имя*
Номер телефона*
Ваша почта*
Текст вопроса:
* обязательные поля для заполнения
Заявка на вызов
Сергей перезвонит Вам
в кратчайшее время
Ваше имя
Номер телефона*
* обязательные поля для заполнения