похмельный синдром

Похмельный синдром

Похмельный синдром - довольно частое следствие застольных гуляний. Тяжкое похмелье идет вместе с выраженными клиническими проявлениями, в связи с этим его трудно перепутать с другим недугом.
Похмельный синдром
Похмельный синдром
Похмельный синдром - довольно частое следствие застольных гуляний. Тяжкое похмелье идет вместе с выраженными клиническими проявлениями, в связи с этим его трудно перепутать с другим недугом. В чем выражается эта малопривлекательная ситуация и какими методами улучшить её симптомы? Похмельем именуют обычное состояние организма на следующий день после приема алкоголя. Наркологи определяют два различных варианта этого синдрома: 1. Возникновение тяжелого похмелья у человека, редко пьющего, в связи с интоксикацией алкоголем, вследствие эпизодического злоупотребления спиртным; 2. Проявление сильной абстиненции, стандартной для часто пьющих лиц и связанной с избытком фермента алкогольдегидрогеназы – вещества, участвующего в утилизации спирта в организме. В профессиональной наркологии развитие похмельного синдрома служит тревожным явлением, свидетельствующим началом возникновения болезненного влечения к алкогольным напиткам. Такое пристрастие сравнимо с «ломкой», состоянием, при котором без повторных доз алкоголику физически невозможно жить. У лиц, зависящих от алкоголя, уже по пробуждении зарождается потребность опохмелиться, дабы качественно выровнять свое физическое состояние. В таких случаях спиртные напитки не оказывают брезгливость и тошноту, а, напротив, оцениваются зависимым как необходимое лекарство. Им обязательно нужно употребить следующую дозу алкоголя, чтобы их дискомфорт, пусть и кратковременно, прошел. Такое похмелье объясняется избытком в организме фермента отвечающего за расщепление этанола, вырабатывающийся у алкоголиков в огромных дозах. Дабы избавиться от похмелья быстрее, нужно оценивать такое состояние как интоксикацию и соответственно лечиться.
Симптомы и признаки похмелья
Симптомы и признаки похмелья
Абстинентный синдром чаще всего протекает со следующими симптомами: дрожание рук, головная боль, сухость во рту, снижение аппетита, подташнивание, рвотные позывы. По признакам значимых проявлений похмелья врачи определяют стадию алкогольной зависимости. * первая стадия заболевания образовывается в течение нескольких лет. Тут часто перебирающие дозу спиртного люди переживают значительные психологические переживания. У них похмельный синдром протекает с гневливостью, беспричинными всплесками раздражительности, минорным настроением. На этом этапе похмельный синдром и зависимость вообще возможно излечить амбулаторно или в домашних условиях. * на второй стадии алкоголизма психологическое состояние заостряется и выражается более ярко. Алкоголик выявляет бесконтрольный гнев и враждебность по отношению к близким, у него все чаще бывает, разрушительное поведение . Также на второй стадии алкоголизма алкоголиков начинает подводить здоровье: болит печень и желудок, возникает утомляемость, проступают нарушения вегетативной системы. Такое положение дел нуждается во внимании специалистов, так как пациенту в равной степени необходимо лечить и похмельный синдром в частности, и алкогольную зависимость в целом. * третья стадия проявляется значительно более тяжелым положением, что возникает в связи с очень высоким количеством продуктов распада алкоголя в организме. Алкоголик на этой стадии алкоголизма почти всегда находится в алкогольном опьянении, однако, по сравнению с предыдущими этапами заболевания для того, чтобы опьянеть, ему хватает вовсе малых концентраций спиртного. У пациентов постоянно возникают быстрые смены настроения, после вспышек злости они могут впадать в плаксивое состояние, а безразличие может переходить в неконтролируемую агрессию. Такие проявления лечатся достаточно сложно. Общие атрибуты похмельного синдрома, встречающиеся у лиц, нечасто злоупотребляющих алкоголем, сводятся к повышению чувствительности света и шума, головокружению, недомоганием, перепадам артериального давления, тревожностью.
Что отвечает за появление похмелья
Что отвечает за появление похмелья
Основанием появления похмельного состояния служит потребление алкогольных напитков, вместе с этим на тяжесть его протекания оказывает влияние много составляющих. Выраженность похмельного синдрома зависит от восприимчивости организма к алкоголю, качества напитка, объемов выпиваемого и т.д. Несколько правил, чтобы нивелировать наступление похмелья:
До того, как выпили
До того, как выпили
Необходима изначальная грамотность в употреблении. Нужно загодя приготовиться к будущему празднованию, убрав факторы, усиливающие последствия потребления алкоголя. В таком случае: 1. До приема напитков следует выпить сорбенты: полисорб, энтеросгель, полифепан, уголь; 2. Плотно поесть; 3. Загодя выпить витамины группы В, необходимые печени для расщепления алкогольных токсинов; 4. Принять столовую ложку рафинированного масла, оно притормозит всасывание этанола в кишечнике и замедлит развитие опьянения; Последовав таким советам до предполагаемой увеселительной программы, возможно уйти от тяжелого похмелья и алкогольной интоксикации.
За столом
За столом
Заняться профилактикой развития похмелья возможно и в период застолья. В этом случае наркологи советуют не мешать разные алкогольные напитки, не употреблять коктейли и игристые вина, на каждую порцию алкоголя выпивать порцию воды, непременно есть приготовленные угощения и ограничить количество употребления спиртного. После застолья Облегчить состояние помогут следующие действия: * пить больше воды; * позавтракать чем-либо легким и питательным; * хорошо выспаться; * принять душ и погулять на свежем воздухе.
Улучшить состояние во время похмелья помогут:
Улучшить состояние во время похмелья помогут:
Отличительным проявлением похмельного синдрома нередко бывает рвотный рефлекс, после которого страдающие, как правило, чувствуют облегчение. Однако, такие мероприятия приводят к электролитным нарушениям, а от частых повторов рвоты желудочным соком обжигается слизистая пищевода, что провоцирует кровотечение. Признаком нарушения целостности тканей является рвота с кровью. В таком случае требуется неотложная хирургическая помощь. Когда рвотные массы чистые, то можно употребить противорвотное, после приема которого около часа не рекомендуется ничего пить, лишь полоскать рот. Как только тошнота пройдет, важно пить много жидкости, например минеральную воду без газа. Для снижения проявлений алкогольного отравления важно вывести токсины, вредные для организма, в связи с чем следует принять адсорбенты типа энтеросгеля, полисорба, полифепана, смекты, янтарной кислоты. При поступлении этих лекарств в организм состояние улучшается, а через некоторое время проходит похмелье и приходит аппетит. Повысить иммунитет и нейтрализовать токсины поможет аскорбиновая кислота. К тому же, при похмельном синдроме нарушается водно-солевой баланс, который можно убрать приемом большого количества воды. Будет полезным развести порошок Регидрона, или применить народные способы лечения похмелья: * Пара чашек зеленого чая; * Молоко или кисломолочные: кефир, бифидок, ряженка; * Огуречный или помидорный рассол; * Богатые калием фрукты - курага или бананы; * Сок квашеной капусты; * Соки из овощей; Кроме того, когда уйдут тошнота, дрожь в теле и головные боли, можно поесть рыбный или куриный суп, кашу (лучше всего овсянку). Не во вред будет принять популярные в аптеках средства от похмелья, такие как Антипохмелин, Зорекс, Пектин, АлкаПрим и подобные. В том случае, когда алкогольная зависимость уже давно не первой стадии, и речь идет не о похмелье, а об абстиненции, необходима обязательная помощь профессионала. В таких случаях лучше вызвать врача нарколога на дом.
Чем чревато похмелье
Чем чревато похмелье
При развитии абстиненции врачи советуют не запускать лечение. Требуется как можно быстрее убрать похмелье, так как это состояние может протекать со следующими опасными проявлениями: 1. Обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки; 2. Желудочно-кишечное кровотечение 3. Инфаркт и инсульт; 4. Аритмии; 5. Воспаление поджелудочной железы; 6. Сердечно-сосудистой недостаточности; 7. Кровоизлияний в органы и прочее. При таком положении дел обязателен срочный вывод из похмелья, так как может случиться смертельный исход. Частыми симптомами опасного похмельного состояния бывают бессонница, судороги мышц, «трясучка», галлюцинаторные проявления, «белая горячка».
Что следует делать, чтобы не случилось похмелье снова
Что следует делать, чтобы не случилось похмелье снова
Совершенным методом профилактики похмелья будет абсолютный отказ от спиртного. Ни одному организму спирт не нужен, для всех нас он токсичен. Для чего тогда нужно себя травить? Соблюдение трезвости или, как альтернатива, описанных правил поможет исключить повторные проявления похмельного синдрома
Врач-нарколог
Сергей Егоров
телефон:

Порой без помощи специалиста невозможно справиться с пагубной привычкой.

Если Вы или Ваши близкие попали в беду, не раздумывая обратитесь к Специалисту!

Всегда готов прийти на помощь.
Врач-нарколог Сергей Егоров

+7 (3452) 90-11-23
МИНИ
Цена: 2000р
СТАНДАРТ
Цена: 4000р
ПРЕМИУМ
Цена: 5000р
ПОВТОРНЫЙ
Скидка: 1000р
Выезд за
город
Цена: 10км/500р
Вывод из запоя «Мини»
Цена 2000 руб

Услуга включает в себя введение внутривенно и внутримышечно минимального комплекса отрезвляющих препаратов, снимающих симптомы интоксикации организма и проявления абстинентного синдрома (болезненной тяги к алкоголю). В данную комбинацию препаратов не входит стоимость капельницы (инфузионной терапии).

Прерывание
запоя
Снижение
влечения
к алкоголю
Снятие
симптомов
интоксикации
организма
Проявление
результата
от 1 часа
Вывод из запоя «Стандарт»
Цена 4000 руб

Услуга являет собой оптимальное соотношение цены и качества. Комплекс препаратов состоит из более мягких по воздействию и более качественных современных лекарственных средств. Введение осуществляется внутривенно, внутримышечно, а также с помощью капельницы (инфузионной терапии). Применение капельницы позволяет не только купировать пагубные последствия, но и нивелировать последствия интоксикации организма.

Прерывание
запоя
Снижение
влечения
к алкоголю
Снятие
симптомов
интоксикации
организма
Снятие
последствий
алкогольного
отравления
Вывод из запоя «Премиум»
Цена 5000 руб

Услуга являет собой наилучшее решение по выходу из запоя с минимальными последствиями для организма. Ее отличие от пакета «Стандарт» заключается в том, что лекарственное средство вводится с применением гепатопротекторов (препаратов для восстановления функции печени).

Снятие
симптомов
интоксикации
организма
Восстановление
и оздоровление
печени
Снятие
последствий
алкогольного
отравления
Более
быстрый
выход
из похмелья
Вывод из запоя "Повторный"
Скидка: 1000р.

При повторной процедуре в этот же или последующий день достигается максимальная эффективность выведения алкоголя из организма.

Прерывание
запоя
Снижение
влечения
к алкоголю
Снятие
симптомов
интоксикации
организма
Восстановление
печени
Выезд за пределы города
Цена: 10км/500р

В случае необходимости, Сергей готов Выехать на помощь к пациенту и за территорию города Тюмени. Стоимость выезда за город составляет 500р за каждые 10км от черты города.

Часто задаваемые вопросы

Вы можете задать интересующий Вас вопрос Сергею и он подготовит Вам развёрнутый ответ в ближайшее время. Также Вы можете ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами других посетителей сайта.
Как справиться с проблемой запоя у близкого человека?
Что случается после запоя?
Как вывести из запоя на дому?
Кто может помочь вывести из запоя?
Что представляет из себя процесс выведения из запоя?
Что означает прокапаться от запоя?
Влияет ли частые запои на печень?
Как выбраться из запоя?
Почему с похмелья полезны водные процедуры?
Как справиться с проблемой запоя у близкого человека?
Остановить запой можно медикаментозно. Нужно вызвать врача-нарколога, он в кратчайшее время поставит капельницу на дому. Препарат поможет минимизировать последствия алкогольного отравления и прервать порочный круг запоя. Но навсегда справиться с бедой возможно лишь при длительной психологической поддержке и сопровождении зависимого. К сожалению, справиться своими силами и народными средствами практически не возможно, поэтому крайне не рекомендуем тянуть с обращением к дипломированному специалисту.
Что случается после запоя?
После запоя уязвленный и ослабленный организм алкоголика не может восстановиться в считанные часы. Необходимо время и последующая правильно продуманная восстановительная терапия. Человек, страдающий от алкогольной зависимости, после даже самого успешного вывода из запоя будет испытывать слабость, плохо спать, ощущать симптомы хронического отравления алкоголем и его последствия. После прекращения абстинентного синдрома и вывода из запоя важно помнить про необходимость дальнейшего взаимодействия с врачом-наркологом. После запоя алкоголик нуждается в восстановлении психики и интеллектуальных способностей, гармонизации и успокоении, ведь практически первопричиной алкоголизма являются нерешенные личностные конфликты. Врач может вести психологические консультации и выписать успокоительные средства. К тому же не стоит забывать об общей восстановительной терапии. Но важно понимать, что восстановление после запоя – это только первые шаги к здоровой и свободной жизни. Поэтому без помощи и поддержки профессионального врача-нарколога с такими сложными задачами в одиночку не справиться.
Как вывести из запоя на дому?
Вывод из запоя на дому народными методами в большинстве случаев обречен на провал. Но если речь идет о вызове врача-нарколога на дом, то это уже совсем другой разговор. Запой на дому - задача среднего уровня сложности, но требует немало внимания со стороны специалиста. Чем больше алкоголя употребил человек, и чем длительнее продолжается запой, тем сложнее его течение и хуже самочувствие алкоголика. Поэтому и преодоление запоя может различаться. В таких условиях вызов нарколога на дом для вывода из запоя является спасательным кругом для утопающего в алкоголе. Если уж застал запой на дому, то необходима система процедур, направленных на минимизацию негативных последствий длительной алкогольной интоксикации и устранение болезненного влечения к повторному употреблению алкоголя. Обратиться к проверенному врачу-наркологу – самый надежный способ. Опытный врач Сергей Егоров, специализирующийся на наркологии, экстренно окажет необходимую помощь по выводу из запоя на дому. Если лечение подобрано верно, с учетом всех индивидуальных особенностей, то облегчение наступит в течение нескольких часов.
Кто может помочь вывести из запоя?
Родные и близкие даже самого заядлого алкоголика мечтают как можно быстрее остановить запой и вернуть его к жизни. Не для кого ни секрет, что любой человек, страдающий от алкогольной зависимости, нуждается в помощи. Большим преимуществом для пациентов и их близких является широкий выбор профессиональной медицинской помощи, которую моет оказать специалист. Помощь в выведении из запоя может быть реализована дома или же в стационаре. В обоих случая профессионализм нарколога и правильно выбранный курс лечения обеспечит безопасность и надежность. Вывод из запоя происходит путем детоксикации и восстановления организма пострадавшего, снятия алкогольного делирия. Помощь в выведении из запоя может быть максимально эффективной на дому, в привычных и комфортных условиях. Капельница от запоя и медикаментозный сон при купировании запоя очень полезны и важны в ситуации восстановления. Проспавшись, отойдя от непреодолимой алкогольной тяги, человек будет способен принять решение о начале лечения зависимости.
Что представляет из себя процесс выведения из запоя?
Выведение из запоя представляет собой приведение в норму самочувствия человека и нормализацию обмена вещества. Выведение из запоя заключается в детоксикации, устранении похмелья, тем самым прерывая состояние, когда человек день за днем находится в состоянии алкогольного опьянения. Выведение из запоя возможно в домашних условиях и народными средствами, но в этом случае процесс выведения из запоя проходит более болезненно, чем с лекарствами. Намного комфортнее для человека будет выведение из запоя с помощью медикаментозных средств. Выведение из запоя подготавливает организм к методам лечения алкоголизма, например, психотерапии, кодированию или химзащите от алкоголя.
Что означает прокапаться от запоя?
Прокапать от запоя означает поставить капельницу для снятия похмельного синдрома. Чтобы прокапаться от запоя эффективно, необходимо обратиться к профессиональному врачу-наркологу, который качественно поставит вам капельницу, подберет необходимый набор препаратов для вашего лечения и количество вводимого раствора. Перед постановкой капельницы врач нарколог обязан собрать данные для анамнеза пациента, оценить психическое состояние, наличие сопутствующих заболеваний, чтобы лечение было наиболее полноценным и комплексным.
Влияет ли частые запои на печень?
Безмерное употребление алкоголя очень пагубно влияет на печень. Печень после запоя находится в крайне плачевном состоянии, потому что алкоголь представляет собой очень сильный яд, который негативно влияет на функции печени. Этанол через пищеварительный тракт очень быстро попадает в кровь, которую фильтрует печень. В процессе окисления алкоголя образуется токсин ацетальдегид (который потом превращается в уксусную кислоту), разрушающий большое количество здоровых клеток печени. Восстановить печень после запоя возможно с помощью здорового образа жизни, особых препаратов для печени - гепатопротекторов и полного отказа от алкоголя. Для восстановления функции печени после алкогольных нагрузок вы можете обратиться к врачу-наркологу, который подберет соответствующее лечение.
Как выбраться из запоя?
Шагнуть в запой легче, чем из него выбраться. Выведение из запоя «домашними» методами, а их описано немало, осуществить невозможно. Прием витаминов и седативных средств, употребление литрами минеральной воды, бульона и иных народных рецептов не в состоянии высвободить человека из порочного запойного круга. Самым верным решением будет обращение за профессиональной помощью к врачу-наркологу, причем, чем скорее, тем лучше. Консультация специалиста позволит определить правильный курс дальнейших действий. Вывод из запоя осуществляется путем снижения разрушительных последствий интоксикации, похмелья, абстинентного синдрома и нормализации обмена веществ. Врач может предложить вам различные пути, но одним из самых эффективных будет капельница от запоя, которая возвратит ясность сознания и хорошее самочувствие.
Почему с похмелья полезны водные процедуры?
Каждая процедура – душ, ванна, баня/сауна – при разной температуре воды по-разному действует на организм: 1. Холодный душ взбодрит вас, даст силы избавиться от похмелья в домашних условиях. 2. Холодный компресс приложите ко лбу. Расширенные сосуды сожмутся, голова перестанет болеть. 3. Ванна с розмарином и лавандой: несколько капель эфирных масел при температуре воды 36°-37° или чуть теплее. Стимулирует работу почек, в разы ускоряет выведение токсичных веществ. 4. Контрастный душ для некоторых людей эффективен от похмелья: 3-5 сек. – тёплая вода, затем 2 сек. – вода погорячее, затем 3-5 сек. холодная вода. Чередовать температуру воды не дольше минуты. Завершить процедуру холодной водой, энергично растереться махровым полотенцем.
Задать вопрос
Вы можете задать любой вопрос Сергею и он подготовит Вам ответ в кратчайшие сроки
Ваше имя*
Номер телефона*
Ваша почта*
Текст вопроса:
* обязательные поля для заполнения
Заявка на вызов
Сергей перезвонит Вам
в кратчайшее время
Ваше имя
Номер телефона*
* обязательные поля для заполнения