Главная / Кодирование от алкоголя / Кодировка в Тюмени

Кодировка в Тюмени

Терапия алкоголизма — задача непростая и небыстрая. Нужно заручиться согласием и твердой убежденностью в трезвости у зависимого. В настоящее время кодировка алкогольной зависимости производится в лечебном учреждении, имеющем право оказывать наркологическую помощь и имеющем в штате психиатра-нарколога. При соблюдении всех требований и правил у пациента влечение к алкоголю сходит на нет и остается таковым очень долгое время; цель терапии заключается в том, чтобы пациент не только выдержал срок кодирования алкоголизма, но и не возвращался к разрушительной привычке никогда.

Смысл кодирования алкоголизма сводится к обретению пациентом устойчивой неприязни к алкоголю. К этому можно прийти разными способами — от внушения с использованием гипнотических техник до приема медикаментов. По завершении терапии у пациента формируется стойкое отвращение к спиртному, после чего желание выпить сходит на нет. Кодирование от алкоголя можно проводить только трезвому пациенту, срок воздержания у различных методик колеблется от трех дней до недели.

У каждого способа кодировки есть свои достоинства и недостатки. Кроме того, организм каждого пациента различным способом может откликаться на медикамент или на внушение в трансовом состоянии. В связи с этим каждая методика для определенного человека совместно с наркологом подбирается персонально.

Перед кодировкой важно, чтобы у пациента было согласие на лечение. Когда такового нет, стоит просто прийти на прием к наркологу для беседы. Если после всего этого человек не желает лечиться — проводить кодирование строго запрещено.

Остались вопросы

Сергей Егоров готов оперативно ответить на все ваши вопросы.
Для предоставление анонимной консультации заполните форму обратной связи:

Нажимая кнопку "запросить консультацию", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Rambler's Top100