Главная / Вывод из запоя / Что стоит делать, чтобы уснуть после запоя?

Что стоит делать, чтобы уснуть после запоя?

Нарушения сна в виде бессонницы — частый спутник абстинентного синдрома. Короткий и тревожный сон, кошмарные сновидения, невозможность заснуть продолжаются на протяжении нескольких дней после запойного состояния, несмотря на то, что общее самочувствие постепенно приходит в удовлетворительное состояние. Длительное отсутствие сна может перерасти в психоз. В связи с этим не стоит себя насиловать, так как выбор препаратов для лечения алкогольной бессонницы достаточно широк. Самое главное, чтобы седативное назначил врач, подобрав оптимальный препарат и его концентрацию.

Самостоятельное лечение чревато передозировкой: не дождавшись начала действия лекарства, человек может выпить больше положенного числа снотворных, иногда вводя себя в состояние прямо противоположное ожидаемому, возбуждая центральную нервную систему, при этом все меньше контролируя собственное состояние: становится все более неусидчивым, возбужденным, при этом все менее контактным.

Способы терапии бессонницы на выходе из запоя и в похмельном состоянии различны, проконсультируйтесь с врачом по поводу вашего состояния прежде чем употреблять седативные лекарства.

Наибольший эффект после запоя дают такие препараты, как биотредин, карбамазепин, аминофенилмасляная кислота, адаптол, пикамилон. Необходимо добиться как минимум семи-восмичасового сна, чтобы нервная система пришла в норму.

Во время запоя не стоит принимать валокордин, корвалол — острая интоксикация фенобарбиталом может привести к летальному исходу. Прием феназепама на фоне алкогольной интоксикации категорически противопоказан, его прием возможен только в том случае, когда человек полностью протрезвел и строго по назначению врача.

Для того, чтобы получить качественную врачебную помощь, свести риск возможных осложнений к нулю, полноценно выспаться и быстро вернуться к делам, обращайтесь за лечением к профессионалам.

Остались вопросы

Сергей Егоров готов оперативно ответить на все ваши вопросы.
Для предоставление анонимной консультации заполните форму обратной связи:

Нажимая кнопку "запросить консультацию", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Rambler's Top100