женский алкоголизм

Лечение женского алкоголизма

Говорят, что женский алкоголизм неизлечим. Так ли это? И что стоит предпринимать?
Симптомы и методы лечения женского алкоголизма
Симптомы и методы лечения женского алкоголизма
Алкогольная зависимость у женщин в настоящее время становится все более распространенной и вызывает все большие опасения у специалистов, занимающихся лечением алкоголизма. В обывательской среде распространено убеждение, что женский алкоголизм неизлечим. Так ли это? И что стоит предпринимать? В этой статье я попытаюсь дать ответы на эти вопросы.
Начало женского алкоголизма выглядит вполне безобидно и развивается исподволь. Со временем спиртное появляется в жизни все более чаще, потом процесс приобретает ежедневный характер, заболевание быстро развивается. Неодолимая тяга к спиртным напиткам ведет к нарушениям в психической, физической, социальной сферах. Алкоголь становится основной фигурой, вокруг которой женщина строит все свое существование.
Процесс формирования алкоголизма протекает буквально так же, как у представителей сильного пола, при этом существует несколько принципиальных отличий. Скорость прихода необратимых изменений у женского алкоголизма существенно быстрее, а усилий для работы с ним необходимо приложить намного больше, чем при работе с мужчинами. Однако это отнюдь не значит, что на представительницах прекрасного пола, попавших в лапы к зеленому змию, нужно ставить крест. Сложнее, дольше, но женский алкоголизм излечивается.
Справиться самостоятельно, даже имея большое желание, подчас бывает очень сложно. А если женщина не соглашается на лечение, возможность обрести стабильную трезвость предельно малы, как бы ни старались близкие и родственники с этим справиться. Помочь вернуться к трезвой жизни могут врачи-наркологи и врачи-психотерапевты. Сам по себе алкоголизм зачастую выступает как симптом, как видимая часть айсберга, под водой которого скрывается тоска, печаль, раздражительность, депрессия, неудачи в карьере и личной жизни, специфические черты характера. Причиной также может быть замужество за алкоголиком или среда.
Алкоголизм у женщин специфичен и имеет ряд специфических качеств. Поначалу это становится заметным для друзей и родных, потом токсичная правда открывается на работе, в конце женщине становится безразлично, в каком виде она выйдет на улицу. Начальные проявления алкогольной зависимости начинаются в течение первых месяцев злоупотребления алкоголем.
Признаки женского алкоголизма:
Признаки женского алкоголизма:
1. Возрастающее желание выпить. Легко находится повод для алкоголизации. Немного спустя женщина начинает пить ежедневно, причина для этого находится всегда. На попытки родственников воспрепятствовать развитию заболевания не отвечает либо уходит в отказ.
2. Устойчивость к алкоголю нарастает, что ведет к постоянному росту объемов выпиваемого. Достичь кондиции становится труднее, алкоголя нужно все больше и больше. Изменяется обмен веществ - алкоголь становится энергетическим субстратом: пропадает аппетит.
3. Сфера влечений все больше сужается. Выстраивание социальных связей с друзьями, на работе, с близкими больше не увлекает, женщина запускает свой внешний вид, увлечения сходят на нет, потребности ограничиваются физиологическими нуждами.
4. Грубеет и становится все более плоской личность и манера держаться. Женщина все меньше общается, контакты с прежним окружением рвутся. Желающие помочь натыкаются на агрессию. На этой стадии что-то вернуть становится все менее реальным: она сама этого не желает и, чаще всего, не хочет видеть никаких перспектив.
5. Снижение в психоэмоциональной сфере, работоспособности. Мышление заторможенное, логическое мышление сходит на нет. Потребности в труде и увлечениях нет. Нарастает деградация, шансы вернуться в трезвую жизнь стремятся к нулю.
Кроме описанных признаков, есть и наружные: меняется голос, становясь все более грубым, появляется тремор конечностей, сохнет и стареет кожа, волосы и ногти становятся тонкими и ломкими. С развитием алкоголизма женщина все меньше следит за внешним видом, теряет былой лоск. Отклик окружающих на свой облик все менее заботит женщину. Безусловно, наблюдатель легко может понять, есть ли у такой дамы проблемы с алкоголем. Самые приметные перемены у женщин отражаются на лице - углубленные мимические морщины, серый оттенок кожных покровов, склеры глаз с желтоватым оттенком или вовсе красные, отечность век. Алкоголь токсически действует на соединительную ткань, как следствие, лицо приобретает опухший и одутловатый вид. Редко какая косметика сможет скрыть мешки под глазами.
Чем отличается мужской и женский алкоголизм:
Чем отличается мужской и женский алкоголизм:
1. Женский алкоголизм протекает быстрее: например: среднестатистическому мужчине нужно пять-семь лет, в то время как дама пройдет это же расстояние за пару-тройку лет;
2. Тело женщины более восприимчиво к действию этанола, вследствие чего у них более часты психические нарушения, заболевания половой сферы, в более ускоренном темпе наступают цирротические изменения в печени;
3. Представительницы прекрасного пола менее устойчивы к стрессовым воздействиям, у них более тонкая нервная организация, поэтому неврологическая патология представлена широко;
4. Этанол в кишечном тракте быстрее, чем у мужчин, проникает в кровеносное русло, а перерабатывается дольше, тем самым оказывает большее токсическое действие на организм;
5. Когда мужчина более способен преодолеть зависимость самостоятельно, женщине всегда необходима внешняя помощь.
Алкогольная зависимость в жизни женщины несет очень негативный исход, а преодолеть ее в домашних условиях нереально. В том числе эффективность лечения народными способами сводится к нулю. Женщину, не желающую лечиться, отлучить от бутылки практически нереально.
Стадии женского алкоголизма
Стадии женского алкоголизма
Женщины в течение болезни проходят те же самые стадии алкоголизма, что и мужчины. Продолжительность каждой строго индивидуальна, однако же, как и говорилось выше, короче, чем у сильного пола.
1. Первая стадия. Нарастает влечение к спиртному. Женщина убеждена, что может все контролировать, хотя на самом деле уже алкоголь начинает контролировать ее.
2. Вторая стадия. Влечение к спиртному приобретает навязчивый характер. Количество принимаемого алкоголя начинает медленно, но верно нарастать. Теряется защитная реакция на передозировку: тошнота, рвота в ответ на переизбыток выпивки остается в прошлом. Возвращение к стабильной трезвости становится все более призрачным.
3. Третья стадия. Деградация в социальной, психической, физиологической областях. Устойчивое влечение к спиртным напиткам, перемены в центральной нервной и сердечно-сосудистой системах приобретают необратимый характер, налицо уплощение черт личности. Преодолеть алкогольную зависимость почти нереально.
Женский пивной алкоголизм
Женский пивной алкоголизм
Распространено убеждение, что алкогольная зависимость у женщин неизлечима. Некоторые родственники, будучи уверенными в этом, оставляют все чаяния вернуть жену/дочь/мать в трезвое русло.
На самом деле такие негативные прогнозы неоправданны. излечение от алкогольной зависимости - достаточно реальное явление. Лечение женского алкоголизма - непростая задача, требующая много усилий, временных и материальных ресурсов. На самом деле, имея достаточно желания, выздоровление происходит и в запущенных случаях.
Наиболее реально прийти к желаемому эффекту при помощи профессионалов в этом вопросе - врачей-наркологов и психотерапевтов. Используя современный подход к лечению зависимости, они освободят женщину от нездорового влечения к алкоголю, а грамотно подобранное лечение поспособствует профилактике рецидивов и борьбе с возникшими последствиями неумеренных возлияний. Психотерапевтическая помощь поспособствует приспособлению к трезвости и повысит стрессоустойчивость.
Лечение женского алкоголизма
Лечение женского алкоголизма
Лечение любого заболевания начинается с того, что человек сознает факт болезни. Именно понимание того, что женщина больна, приведет ее к специалисту. Ни один врач не будет идти против закона и лечить кого-либо насильно и лечить алкоголизм без ведома больного. Для этого начало работы с зависимостью лучше всего начать с визита к врачу-психотерапевту. Однако, прежде всего необходимо провести вывод из запоя (можно на дому).
Не будет лишним принимать средства народной медицины, биодобавки и прочие средства. Начинать терапию стоит только после встречи с врачом, не стоит пить таблетки от алкоголизма самостоятельно на дому. А уж более того, добавлять незаметно в пищу противоалкогольные лекарства: можно запросто заработать печальные осложнения.
Медикаментозные методы лечения
Медикаментозные методы лечения
Лекарственное лечение женской алкогольной зависимости делится на такие способы, как:
1. Очистительное лечение. Оно нужно для дезинтоксикации организма от этанола и ядовитых продуктов его распада, а также поддержать ресурсы внутренних органов и систем. Проводить какие-либо запретительные методики возможно лишь только по достижении того момента, когда тело полностью очистилось от всех алкогольных ядов.
2. Кодирование. Методика подбираются индивидуально после собеседования с врачом.
3. Лечение и профилактика последствий токсических алкогольных нагрузок.
Народные методы лечения
Народные методы лечения
Не рекомендуется лечить женскую алкогольную зависимость на дому самостоятельно, настойчиво не рекомендую добавлять в пищу или в питье различные противоалкогольные добавки. Если на фоне приема дисульфирама выпить спирт, исход может быть летальным.
Также на дому не рекомендуется применять сомнительные способы народного лечения алкоголизма. Вряд ли такие помогут избавиться от зависимости. Существует единственный проверенный вариант - обратиться с проблемой женского алкоголизма к профессионалу.
Психотерапевтические методы лечения
Психотерапевтические методы лечения
Один из самых действенных способов лечения женского алкоголизма - выявление причин развития зависимости, обычно кроющиеся в отношениях с любимым человеком, проблемами в социальной среде, с близкими, неудачи в профессиональной сфере, неудачных попытках осознать свои настоящие потребности и многое другое. Алкоголизм - причина нарушенной адаптации человека, где спиртное выступает как временная мера, как анестезия для психики. Помощь психотерапевта поможет справиться с причинами возникновения женского алкоголизма и предотвратит возвращение к зеленому змию.
Врач-нарколог
Сергей Егоров
телефон:

Порой без помощи специалиста невозможно справиться с пагубной привычкой.

Если Вы или Ваши близкие попали в беду, не раздумывая обратитесь к Специалисту!

Всегда готов прийти на помощь.
Врач-нарколог Сергей Егоров

+7 (3452) 90-11-23
КОДИРОВКА
Цена: 5000р
РАСКОДИРОВКА
Цена: 1500р
Кодировка от алкоголя
Цена 5000 руб

Услуга кодирования от алкоголя осуществляется в стационаре медицинского центра «Виртус» по адресу г. Тюмень ул. Олимпийская 19.

Кодирование от алкоголизма - это сильнейшая процедура, способная порвать порочный круг алкогольной зависимости. Не ждите! Запишитесь на процедуру уже сегодня!

Раскодировка от алкоголя
Цена 1500 руб

Если случилась жизненная ситуация, требующая употребления алкоголя, и вы хотите на время раскодироваться, то данного результата поможет достичь процедура Раскодирования.
Врач поставит Вам инъекцию, которая сиддирует действующий компонент препарата "Торпедо". Процедура проводится на базе стационара медицинского центра "Виртус".
Данная процедура крайне не рекомендована человеку с серьёзной формой алкогольной зависимости и может быть применима лишь при действительно серьёзных обстоятельствах.

Часто задаваемые вопросы

Вы можете задать интересующий Вас вопрос Сергею и он подготовит Вам развёрнутый ответ в ближайшее время. Также Вы можете ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами других посетителей сайта.
Задать вопрос
Вы можете задать любой вопрос Сергею и он подготовит Вам ответ в кратчайшие сроки
Ваше имя*
Номер телефона*
Ваша почта*
Текст вопроса:
* обязательные поля для заполнения
Заявка на вызов
Сергей перезвонит Вам
в кратчайшее время
Ваше имя
Номер телефона*
* обязательные поля для заполнения