Главная / Кодирование от алкоголя / Кодировка от алкоголя

Кодировка от алкоголя

КОДИРОВКА ОТ АЛКОГОЛЯ

Открытие такой методики, которую в настоящее время именуют кодировкой от алкоголизма, было совершено в начале двадцатого века. Ранее напоминающее кодирование воздействие использовали в нетрадиционной медицине, колдуны, шаманы и прочие знахари. Люди шли с желанием помочь им или их близким в избавлении от алкогольной зависимости. Смысл кодирования сводится к выработке у алкоголика: * абсолютной неприязни к спиртному; * выработке поведения, которое бы преграждало от возлияний. Начиная разговор о кодировании, следует сослаться на опыты знаменитого отечественного физиолога И. Павлова, первым обратившим свой пытливый ум на суть появления рефлексов, как несознаваемого ответа организма на внешний стимул. В большинстве способов кодирования закладывается правило «устрашения». Сводится это к сумме двух основных моментов.

  1. Введение лекарств, превращающихся в яд при приеме алкоголя, которые, вместе с этим, убирают физиологическое влечение к алкоголю.
  2. Использование методов, вызывающих опасение и страх и приводящих к абсолютному отвращению к алкогольным напиткам.

Успешная комбинация этих компонентов приводит к сильному и длительному толчку к отвращению спиртного, влечет пациента к трезвости. Основным лекарством, вызывающим отвращение к алкоголю, является дисульфирам и различные его аналоги. В целях внушения презрения к алкогольным напиткам применяется гипноз. При воздействии различных психотерапевтических методик у пациента тренируется устойчивая ассоциативная связь алкоголя с недугами и дискомфортом в теле.

КОДИРОВАНИЕ: КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ

Решить для себя пойти лечиться от вредных привычек зачастую получается не у всех. Зависимого точит червь сомнения. Однако, только задача убрать алкоголь из жизни поставлена, всех – и пациента, и его близких, начинает тревожить другой важный момент, как проводится процедура кодирования. При взгляде со стороны выглядит все банально: кодировка протекает в три этапа.

  1. Зависимому вводят дозу антабусных препаратов, которая индивидуально подбирается и соотносится со стадией алкоголизма.
  2. Пациента переводят в состояние транса или гипноза, либо иную форму измененного сознания, полному расслаблению тела.
  3. Во время «выключения» сознания больного, происходит основное «волшебство» нарколога над пациентом. В этот момент, непосредственно приходят в действие таблетки или лекарства, введенные пациенту и он переводится в иное состояние, оптимальное для получения установок профессионала.

Напоминаю, что смысл кодировки от алкоголизма сводится к цели образовать у зависимого устойчивое понимания спиртного, как чего-то гадкого, отвратного и неприятного. Воздействия лекарства совмещается с внушением зависимому последующего болезненного состояния, когда он позволит себе прием даже малой порции алкогольного напитка. Тогда же доктор создает пациенту какое-либо неприятное или болевое ощущение. Например, давления на части тела: * область солнечного сплетения; * глаза; * иные болевые точки на теле. Большую роль в период сеанса гипноза играет процесс внушения, проговариваемое специалистом. Допустим: «После того, как вы выпьете любое количество алкоголя и не важно, крепкого или нет, у Вас может начать появляться сильное подташнивание, а затем и рвота. Испытать даже малое удовольствие ни в коем случае не получится. Алкоголь, в любом варианте, будет усилителем приходящего чувства страха, отвращения и в итоге, все завершится смертью в страшных мучениях». процесс кодировки, в основном, завершается внушением пациенту забыть все, что происходило во время терапевтической сессии. Итак: * зависимые не помнят, что было в кабинете врача; * пациент огражден от звуков, которые обычно присутствуют в больницах; * больной не может различать звуки, беседы между персоналом, допустим, между медицинской сестрой и врачом; * алкоголик не вспоминает даже обрывки звуков, которые слышались откуда-то снаружи. Моменты памяти, провоцируемые запахами, «свидетелями» сеанса кодировки, прячутся далеко в подсознание пациента. Скажу также, что абсолютное излечение от алкоголизма с помощью кодирования не всегда достижимо. Достичь трезвости можно, когда пациент переоценил свое отношение к целям в жизни и осознает обязательство полноценно уделять внимание своему здоровью. Это может помочь зависимому повысить свой жизненный тонус и сделать более качественной последующую жизнь.

Rambler's Top100