Главная / Кодирование от алкоголя / Последствия кодирования алкоголизма

Последствия кодирования алкоголизма

ПОСЛЕДСТВИЯ КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

У алкоголизма, прогрессивно распространяющегося в нашей стране заболевания, существует множество способов лечения. Каждый зависимый после очередного запоя задумывается о радикальном решении – полном отказе от спиртного. Как вариант решения такого вопроса – кодирование – широко распространен в нашей стране и специалистов, готовых оказать такую услугу, можно найти практически в каждом городе. Кодирование сводится к тому, что человеку производится внушение или медикаментозное воздействие, после которого употребление даже небольшого количества алкоголя может завершиться смертельным исходом. Выбор таких способов достаточно широк, будь то психотерапевтическое воздействие, лекарственное, подшивание препарата или инъекционное введение лекарства.

Воздействие кодирования в будущем может быть различным. На эффект от процедуры влияет тип личности пациента, способа кодировки и того, что послужило толчком к походу к наркологу. И безусловно, кодирование – всего лишь пауза в употреблении алкоголя, не являющееся радикальным способом излечения от алкоголизма.

Перед тем, как идти кодироваться, необходимо понимать вероятные последствия лечения. Бытует расхожее мнение, что после того, как кодирование закончится, человек станет употреблять намного больше, «наверстывая упущенное». Такое действительно может случиться, если человек шел на лечение не из собственных интересов, а поддавшись на уговоры, пытаясь следовать ожиданиям близких и весь срок ждал окончания. Такое «наверстывание» не случится никогда, если человек нашел себя в трезвости, если трезвая жизнь лично для него приобрела новые качества и горизонты.Давайте разберем возможные варианты последствий кодировки, чтобы лучше понимать, стоит ли кодироваться на самом деле или искать альтернативные пути.

МИНУСЫ КОДИРОВАНИЯ

  1. Как бы то ни было, кодировка – воздействие на психологию человека, его сознание и подсознание. Возможны личностные перемены – снижение волевых побуждений, отсутствие инициативы, безучастность ко многим сторонам жизни. Для такого человека трезвость – тюрьма, выхода из которой он страстно желает. По окончании срока у него обязательно случится рецидив.
  2. Уход в запойное состояние после кодировки – довольно распространенное явление. Для таких людей характерна цикличность чередования запоев и кодировок. Объяснить это можно тем, что человек излишне полагается на препарат, врача, методику и не верит в собственные силы пребывания в трезвости. Как правило, эффект лечения от многократных процедур со временем сводится на нет и пациент начинает «срываться» – прибегать к спиртному, не дожидаясь окончания периода кодирования, что опасно для психики и внутренних органов, и без того испытывающими высокие токсические воздействия алкогольных ядов.
  3. Кодирование алкоголизма – методика, зачастую требующая повторений.

ПЛЮСЫ КОДИРОВАНИЯ

  1. Кодирование – прекрасная возможность оценить все возможности трезвости на собственном опыте. Это «тестовый» период, где есть место новым привычкам, качественному общению, достижениям в профессиональной сфере и роста материального благополучия, полноценным отношениям с близкими, повышению здоровья и жизненного тонуса. Тогда кодировка – отличный способ расставить в своей жизни все по местам.
  2. Отказ от алкоголя – далеко не единственная мишень кодирования алкогольной зависимости. Это возможность больших перемен в собственной жизни. Справившись с влечением к спиртному, человек справляется с собственной дефицитарностью, решает поставленные задачи и идет к поставленным целям. Все происходит намного быстрее и лучше, когда окружение готово поддержать попавшего в зависимость близкого.
Остались вопросы

Сергей Егоров готов оперативно ответить на все ваши вопросы.
Для предоставление анонимной консультации заполните форму обратной связи:

Нажимая кнопку "запросить консультацию", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Rambler's Top100