Главная / Кодирование от алкоголя / Препараты для кодирования от алкоголизма

Препараты для кодирования от алкоголизма

 Алкоголизм считается тяжелой болезнью. Терапия этого недуга предполагает использование широкого спектра методов и их сочетания. Целью проводимых мероприятий становится снять влечение к этанолсодержащим напиткам.

Наибольшую эффективность в вопросе избавления от алкогольной зависимости продемонстрировал медикаментозный метод. Химический способ подразумевает устранение тяги к спиртному за счет употребления лекарственных препаратов. Процедура осуществляется путем инъекций, вшивания и т.д. Доктор вводит специальное средство, оказывающее терапевтический эффект. Грамотное лечение способно вернуть человека к нормальной жизни.

Таблетки для кодирования от алкоголизма должны назначаться исключительно опытным врачом-наркологом. Эффективный метод терапии позволяет побороть пагубное пристрастие к спиртному. Чтобы достичь максимального результата, надлежит строго придерживаться назначенной дозировки и правил приема.

Препараты для кодирования от алкоголизма

Как работают препараты

Все препараты для кодирования от алкоголизма работают по одному принципу. Главным действующим веществом является дисульфирам. Активный компонент ставит блок на выработку фермента, который расщеплет ацетальдегид. Поэтому токсичный уксусный альдегид вызывает неприятные симптомы у человека, употребившего даже малую дозу спиртосодержащего напитка. Результат – появление страха перед алкоголем. Медикаментозное кодирование от алкоголизма – препараты описаны ниже – проводится посредством введения инъекции. Может использоваться также методика вшивания импланта под кожу. В итоге капсула постепенно выделяет дисульфирам на протяжении всего периода кодировки. Конкретная дозировка лекарственного средства определяет срок сохранения достигнутого эффекта.

Все описанные ниже средства для борьбы с алкогольной зависимостью могут вводиться различными способами:

  • внутримышечно – считается наиболее безопасном вариантом;
  • внутривенно;
  • подкожно;
  • имплантация – вшивание капсулы;
  • укол в печень.

Последний способ применяется наиболее редко. Это связано с большим числом побочных эффектов.

Сами по себе препараты для кодирования от алкоголизма не наносят вреда организму. Сильное отравление и прочие негативные реакции проявляются лишь после взаимодействия с этанолом. Физическая непереносимость алкоголя делает невозможным его дальнейшее употребление.

Препараты для кодирования от алкоголизма

Эспераль

Отлично зарекомендовала себя методика кодирования от алкоголизма Эспераль. Это препарат сильного аверсивного действия.

Схема лечения следующая: 1 таблетку нужно принимать раз в сутки с утра. Дозировка должна быть 500 мг. Затем ее нужно постепенно снижать, дойдя в итоге до 125 мг каждый день. Рецептурный препарат выпускается в виде таблеток. Терапевтический эффект становится заметным уже спустя 12 часов. При этом лекарственное действие сохраняется в течение 2 недель после отмены. Врач самостоятельно определяет требуемую дозировку с учетом достигнутого результата. Ее можно снижать до 0,5-0,25 таблетки в сутки.

Медикамент может быть и вшит подкожно. Лекарственное средство вводится в виде гелевой субстанции. Область выполнения инъекций – в вену, в районе лопатки. Кодирование от алкоголизма Эспераль приводит к тому, что даже малая доза спиртного вызывает сильное отравление. Подобные ощущения заставляют человека полностью отказаться от употребления алкоголя. Срок действия достигнутого эффекта – от полугода до 2 лет.

Аквилонг

Еще один популярный препарат – Аквилонг. Лекарство также может использоваться в форме внутримышечной либо внутривенной инъекции. Допустим и вариант вшивания специальной капсулы подкожно.

Общая схема действия идентична аналогам. При употреблении алкоголя пациент ощущает признаки сильной интоксикации организма. Состояние проявляется в виде одышки, головокружений, порой доходящих до потери сознания. В результате человеку не хочется больше пить спиртное.

Достигнутый эффект сохраняется на протяжении 5 лет. Есть и пробная версия, рассчитанная на 3 месяца.

Тетлонг

Инновационный препарат, используемый в борьбе с алкозависимостью. Выпускается в виде прозрачной жидкости для инъекций. Основным компонентом является дисульфирам. Кажаяа ампула содержит 250 мг действующего вещества. Механизм работы Тетлонг-250 следующий: обозначенный компонент провоцирует отвращение к спиртному, резкую токсическую реакцию организма на этанол. Уколы в мышцу понадобится делать ежемесячно на протяжении года.

СтопЭтил

Лекарство на базе дисульфирама следует вводить внутривенно. Несмотря на уникальное название, продукт считается аналогом Аквилонга. Можно также употреблять средство в виде капель. В таком случае схема следующая: 2-3 раза в день, в течение 3 месяцев. Конкретная дозировка подбирается врачом-наркологом.

Алгоминал

Еще один медикаментозный препарат для кодирования от алкоголизма на базе дисульфирама. В составе присутствуют и иные компоненты, однако их задача лишь усилить действие активного вещества. Подавляет тягу к этанолсодержащим напиткам на протяжении всего периода действия. Процедура кодирования предполагает выполнение 3 инъекций. Первые две – уколы в мышцу активаторов первого и второго порядка. Третья инъекция содержит основной препарат и выполняется в вену.

Налтрексон

Данный препарат успел зарекомендовать себя как высокоэффективный – 75% больных теряют интерес к спиртосодержащим напиткам. После первого укола появляется тошнота, затем и вовсе формируется тотальная непереносимость алкоголя.

Преимуществом лекарства считается и низкая частота возникновения побочных эффектов. Выпускается в форме капсул, таблеток, порошка, а также подкожных имплантов.

Антинол

Еще один продукт фармакологии. Часто применяется в качестве аналога Эспераль. Лекарственное средство может вводиться в организм пациента различными способами: внутримышечно либо внутривенно. Подходит для лечения алкоголизма на любой стадии, включая также и заболевание с продолжительным течением.

Вивитрол

Продукт на базе налтрексона. Этот компонент не вызывает ухудшения физического состояния пациента. Медикамент просто формирует стойкое отвращение к этанолсодержащим напиткам. Принцип действия заключается в блокировке опиоидных рецепторов, поэтому нет столь желанной эйфории.

Вивитрол часто используется на ранних этапах развития болезни. Также он популярен в качестве закрепительной терапии, чтобы сохранить уже достигнутый результат лечения.

Препараты для кодирования от алкоголизма

Торпедо

Кодирование от алкоголизма Торпедо – передовой метод лечения заболевания. Современный медикамент сделан в форме таблеток, ампул либо геля. Этот вариант может применяться для пациентов на любой стадии развития болезни. Принцип действия заключается в выработке у зависимого человека стойкого неприятия спиртного. Вшивание лекарства не опасно для организма в силу отсутствия побочных эффектов. Лишь при вступлении в химическую реакцию со спиртосодержащими жидкостями медикамент начинает работать. Активный компонент малыми дозами постепенно всасывается кровью больного, приводя к приостановке выработки ферментов печени. Даже небольшая доза выпивки влечет за собой сильное ухудшение состояния: головокружение, спазмы, рвотные позывы. В итоге у пациента формируется негативный рефлекс на алкоголь.

Процедуру можно провести лишь с трезвым человеком. На подготовительном этапе понадобится исключить спиртное из рациона хотя бы за 3 дня до вшивания Торпедо. Порядок действий подразумевает выполнение надреза на кожных покровах, введение капсулы и накладывание шва.

Кодирование Торпедой от алкоголизма стало популярным в силу ряда преимуществ описанного метода:

  • высокая эффективность;
  • приемлемая стоимость;
  • отсутствие необходимости следить за больным после вшивания ампулы или геля.

Срок действия лекарства составляет от 8 месяцев до 5 и более лет.

Перед тем, как приступать непосредственно к вшиванию препарата, нужно выполнить ряд процедур для подготовки организма. Лечение проводится только у врача в оборудованном должным образом кабинете. Предварительно нужно пройти лабораторные исследования и получить допуск от нарколога. Ампула может быть вшита подкожно либо введена в тело посредством инъекции в мышцу.

Тетурам

Используемое в борьбе с пагубным пристрастием лекарство на основе дисульфирама. Может приниматься внутрь в виде таблеток или использоваться для имплантации. Во втором случае больной не сможет прервать курс терапии. При вшивании медикамент должен вводиться крестообразно. Стандартная дозировка – 150-450 мг однократно в сутки на протяжении 7-10 дней. Затем нужно провести алкопробу.

Описанные выше препараты для кодирования от алкоголизма помогут вылечить опасное заболевание. Описанная технология эффективна в борьбе с тягой к спиртному. Это радикальная мера, на которую приходится идти уже испробовавшим иные способы.

 

 

Остались вопросы

Сергей Егоров готов оперативно ответить на все ваши вопросы.
Для предоставление анонимной консультации заполните форму обратной связи:

Нажимая кнопку "запросить консультацию", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Rambler's Top100