Главная / Советы нарколога / Как бросить пить навсегда?

Как бросить пить навсегда?

Если вы стоите перед вопросом, как навсегда бросить пить, стало быть, спиртное начало сильно влиять на вашу жизнь. Для этого вам помогут лекарства, которые назначит нарколог.

КАК НАВСЕГДА РАССТАТЬСЯ С АЛКОГОЛЕМ, ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

  1. Нужна цель. Как правило, алкоголизм встречается у тех, у кого нет впереди «магнита» в жизни. Планы, которые вы ставите перед собой, должны быть реально совершаемыми, излишне высокие стандарты выльются в рецидив. Не стоит очертя голову бросаться в бой, терпение и труд.
  2. Сходите на прием к психиатру-наркологу. Внутреннее убеждение в том, что бросить пить навсегда – половина успеха, однако совет профессионала укрепит ваш порыв. Врач порекомендует необходимые лекарства, которые повысят стрессоустойчивость, снизят влечение к спиртному. Схема лечения назначается для каждого конкретного пациента, с учетом всех особенностей. Если требуется, нарколог добавит к лечению сеансы психотерапии, введение в организм противоалкогольных препаратов (кодирование).
  3. Очень действенная помощь для людей, у которых алкоголь проник глубоко во все сферы жизни, оказывается в группах анонимных алкоголиков. Занятия ведут люди, которые смогли навсегда избавиться от алкоголя и своим опытом и советом поддержат вас в трудное время перехода в трезвость.
  4. Стоит меньше психически напрягаться. Если сталось так, что выписанные врачом лекарства не меняют отношение к стрессам настолько, что возникает стремление выпить снова, сходите на прием повторно, чтобы изменить схему терапии, после чего влечение к выпивке пройдет.
  5. Помните, что зависимость никуда не проходит, и даже если ваш светлый период без алкоголя достаточно продолжительный, стоит выпить хоть немного – повторится все как встарь. Одна небольшая рюмка напитка гарантированно утянет вас в омут алкоголизма.
Остались вопросы

Сергей Егоров готов оперативно ответить на все ваши вопросы.
Для предоставление анонимной консультации заполните форму обратной связи:

Нажимая кнопку "запросить консультацию", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Rambler's Top100