Главная / Советы нарколога / Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма

Как производится лечение алкоголизма в Тюмени? Кто-то ищет информацию в Интернете, взвешивает и оценивает варианты. Кто-то приходит на прием к наркологу в Тюмени или вызывает врача на дом, чтобы прокопаться от алкоголя в домашних условиях. Вылечить алкоголизм действительно реально, когда этим занимается профессионал. Только качественный подход к лечению зависимости дает стабильный эффект.

Важно знать, что не выведя человека из запоя, без полноценного комплексного лечения на результат долгой трезвости не стоит рассчитывать. Это непростая тема, как для самого зависимого, так и для его окружения. Страдают все: ближайшие родственники, коллеги, друзья и прочие члены среды, контактирующие с алкоголиком.

Реалии таковы, что в настоящее время не существует стопроцентного метода лечения алкоголизма. Статистика неумолима: самостоятельно справиться с тягой к алкоголю удается справиться одному человеку из двадцати.

В связи с этим потребность в экстренном лечении алкоголизма как в домашних условиях, так и в наркоклиниках остается актуальной и по сей день. Безусловно, есть не медицинские организации, такие, как группы взаимопомощи, наподобие анонимных алкоголиков, однако медикаментозную терапию они предоставить не смогут: во время запоя происходит колоссальная нагрузка на множество органов и систем, что в некоторых случаях может быть опасным для жизни.

КАКИМ ОБРАЗОМ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА В ТЮМЕНИ?

Нарколог Егоров Сергей Александрович и клиника «Виртус» в Тюмени проводят профессиональное лечение алкоголизма. В условиях стационара на дому оказываются такие медицинские услуги, как быстрое протрезвление, снятие похмелья, вывод из запоя на дому, лечение алкогольного опьянения. Лечение зависимостей сводится к терапии алкогольной зависимости, услуг по лечению наркомании не оказывается. Этапы лечения алкоголизма происходят в следующем порядке:

  1. Выведение из запоя на дому
  2. Запретительная методика (кодировка алкогольной зависимости)
  3. Лечение, направленное на уменьшение влечения к алкоголю
  4. Цикл бесед, цель которых — снижение риска возврата к алкоголю
  5. Повторные поддерживающие встречи для выхода в стабильную трезвость
  6. Реабилитационные мероприятия

Лечение алкоголизма в домашних условиях производится в острый период абстиненции, последующие встречи, когда человек приходит в трезвое состояние, встречи с врачом проходят в условиях поликлиники или посредством видеосвязи, когда речь идет о поддерживающих встречах.

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА

  • Мягкий, спокойный отказ от употребления алкогольных напитков
  • Улучшение настроения и самочувствия
  • Повышение трудоспособности и тонуса
  • Улучшение отношений в среде близких
  • Восстановление уважения среди коллег, друзей, начальства

Совместно с пациентом и его близкими мы подберем наиболее подходящий способ лечения алкоголизма, назначим курс эффективных и безопасных лекарств, с родственниками выберем возможность создания психологической среды, в которой трезвость будет длительной и стабильной, для возвращения пациента и его окружения к счастливой жизни.

Остались вопросы

Сергей Егоров готов оперативно ответить на все ваши вопросы.
Для предоставление анонимной консультации заполните форму обратной связи:

Нажимая кнопку "запросить консультацию", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Rambler's Top100