Главная / Вывод из запоя / Анонимный вывод из запоя на дому в Тюмени

Анонимный вывод из запоя на дому в Тюмени

АНОНИМНЫЙ ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ В ТЮМЕНИ

Обращаясь к врачу-наркологу за помощью близкому родственнику – мужу, жене, взрослому ребёнку, – вы должны точно знать следующее: · страдающий алкогольной зависимостью человек должен согласиться с необходимостью отрезвления; · после капельницы пациенту нужна будет ваша помощь; · вывод из запоя на дому – только начало пути к нормальной жизни; · вам предстоит уговорить, убедить – но не заставить! – зависимого человека продолжать лечение, не бросать всё на полпути. Это сложно, но без этого все старания нарколога – мои старания – будут бессмысленны и непродуктивны.

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ – ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ

Провести анонимный вывод из запоя на дому и достигнуть надёжного результата может только специалист: врач-нарколог. Суть работы – избавление пациента от последствий отравления алкоголем и продуктами его метаболизма, снятие неуправляемой, непреодолимой тяги к спиртному. Во время всех назначенных процедур пациенту кроме профессиональной помощи нужна будет поддержка родных и близких ему людей, – ваша поддержка. Осмотрев пациента, узнав, есть ли у него хронические заболевания, я подберу лекарства именно для него и нюансов его состояния. Я буду контролировать все изменения состояния пациента, корректировать состав медикаментов и план действий. Моя задача на первом этапе (инфузионном) – провести дезинтоксикацию и нормализацию содержания электролитов в крови. Это облегчит похмелье. Дальше я приму меры, чтобы все органы и системы организма пациента вернулись к нормальному функционированию (поддерживающий этап). При выводе из запоя на дому, задача номер один – работа сердечно-сосудистой системы, сердца, нормализация артериального давления. Нельзя упустить проблемы желудочно-кишечного тракта, нервной, выделительной, пищеварительной систем. Для этого я использую необходимые антигистаминные (антиаллергические), противорвотные, седативные (успокоительные) препараты и витамины B1, B2, B6. Если пациента мучит бессонница, тревожность, я добавляю снотворные. На этих этапах вы должны проследить, чтобы в доме не было ничего спиртного. Отвлекайте пациента от желания выпить, старайтесь переключать внимание на другие проблемы. Цель третьего этапа (психо-соматического) – привести в порядок, насколько это возможно, центральную и периферическую нервную систему. Обычно я назначаю курсовой приём успокоительных лекарств, антиоксидантов, витаминов, подбираю диету и по-прежнему нельзя ни капли алкоголя. Ваша задача – ненавязчиво проследить за тем, чтобы все мои предписания были выполнены точно, в этом ваша помощь неоценима. А теперь давайте представим, что будет дальше. Ведь столько раз говорилось разными людьми: «Я больше пить не буду, точно!» Но проходило некоторое время и те же люди снова говорили те же слова. Вывод из запоя в Тюмени, любом другом населённом пункте, это только один шаг к обычной жизни без алкогольных осложнений. Но как убедить родного, близкого вам человека продолжить лечение, пойти с вами на приём нарколога?

УГОВОРЫ, УБЕЖДЕНИЕ, МОТИВАЦИЯ НА ПОМОЩЬ ВРАЧА НАРКОЛОГА

Как профессионал уверяю вас: скандалить, давить, пытаться «наказывать» человека, от которого требуется искреннее согласие на лечение, бесполезно. Неправильно считать алкогольную зависимость дурной привычкой, распущенностью. Искать корень зла в нарушениях обмена веществ, которые развиваются как результат регулярного неумеренного употребления алкогольных напитков, тоже неверно. Это болезнь, причём болезнь, захватившая и духовную, и физическую стороны личности, поэтому правильно будет относиться к такому человеку как к пациенту. Искреннее сопереживание единственное, что поможет вам понять пациента, найти правильные доводы, убедить его продолжить лечение. Но без помощи специалиста не обойтись, особенно если у вас уже не осталось душевных сил. Не нужно стыдиться этого. Так бывает, психические ресурсы не безграничны.

ПРИЁМ ВРАЧА НАРКОЛОГА И ПСИХОТЕРАПЕВТА ДЛЯ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ПАЦИЕНТА

Будучи постоянно рядом с источником тревог и горестных переживаний, вы готовы сделать для него всё возможное, спешите помочь, пытаетесь направлять его поведение в «правильную» с вашей точки зрения сторону. Но этим вы только можете ухудшить ситуацию: чем больше вы взваливаете на себя, тем меньше зависимый человек чувствует ответственность за собственную жизнь, жизнь своей семьи. Вы упорно продолжаете борьбу, хотя душевные силы подорваны, вы теряете надежду на благополучный исход, вами овладевает отчаяние. В этом случае вам необходима консультация психотерапевта. Позвоните по телефону +7 (3452) 90-11-23, срочно запишитесь на приём у психиатра. Я помогу продумать тактику поведения с пациентом. Целью нашей с вами работы станет создание в семье отношений без стремления манипулировать, основа которых – доверие и любовь.

ПОСЛЕ АНОНИМНОГО ВЫВОДА ИЗ ЗАПОЯ НЕОБХОДИМ ПРИЁМ ВРАЧА НАРКОЛОГА И ПСИХИАТРА

Как психотерапевт-нарколог я помогу профессионально определить причины возникновения зависимости, подскажу пути борьбы с ними, помогу устранить их. Но для этого нужно прийти на приём вместе, вам и человеку, страдающему зависимостью. После вывода из запоя на дому самое важное, чтобы зависимый человек сам захотел лечиться дальше. Мотивировать его на лечение можно, если терпеливо, без нажима, обращать внимание на проблемы, возникшие в связи со злоупотреблением алкоголем. Начните с разговоров о здоровье. Заботливо (но не чрезмерно) рассуждайте о постепенном ухудшении состояния сердечно-сосудистой системы, о появившейся бессоннице, проблемах с нервами. Укажите на связь снижения работоспособности, выносливости с употреблением спиртного. Открыто объясните: вас беспокоит не то, что родственник выпивает, а то, что он сам вредит здоровью. Опишите, каким он становится в состоянии непрерывного опьянения. Ещё один довод, если речь идёт о пьющем муже или сыне, – значение, которое мужчины часто придают отношению к ним людей, значимых с их точки зрения. Расскажите осторожно, что этот важный человек – начальник, ребёнок, друг – выказал беспокойство (неодобрение, недовольство), что случилось это как раз в тот момент, когда зависимый был не в лучшем состоянии. Говорите о других аналогичных случаях, чтобы мужчина увидел сам, что его статус как специалиста (отца, друга) серьёзно понижается. Но только будьте деликатны, чтобы он не подумал, что вы просто хотите его обидеть. Ведь ему и так кажется, что весь мир ополчился на него, а спасение одно – бутылка. Не говорите о себе, о своих обидах и невзгодах (пусть они и связаны с пьянством зависимого). Предложите бороться не с алкоголизмом (конечно, он не признаёт, что такая проблема есть), а за восстановление здоровья. Убеждайте попутно, что помощь врача для успеха необходима. К сожалению, в нашей стране отношение к психиатрам сильно искажено страхом перед репрессивной психиатрией, насаждавшейся при советской власти. Но времена меняются, этого не станет отрицать никто. Создавайте представление о психиатре-наркологе как о доброжелательном советчике, который знает, как сделать «погоду в доме» тёплой и ровной, поможет разобраться с семейными отношениями.

КРАТКИЕ ВЫВОДЫ ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ

1. Анонимный вывод из запоя (в Тюмени или пригородах) – только начало пути к выздоровлению. Цель ваших дальнейших действий – мотивировать зависимого от алкоголя человека на обращение к специалисту (наркологу, психиатру, психологу, психотерапевту) за профессиональной помощью. 2. Прежде всего – контроль собственного поведения: никаких импульсивных выходок, провокаций, обидных слов или ситуаций. 3. Мотивацию ведите спокойно, последовательно показывая вашу озабоченность, тревогу за здоровье близкого вам человека. Без нажима расскажите, как вам обидно понижение его статуса среди коллег, друзей, близких. Главное – мягкость, деликатность, терпение. Выказывайте доверие врачу, к которому хотите привести пациента, его доброжелательности и знаниям. 4. Не отчаивайтесь, если чувствуете бессилие. Приём психотерапевта-нарколога – возможность для вас самих получить помощь. Я понимаю вашу боль, ваши заботы и сумею облегчить тяжесть, которая давит на вашу душу, вы вздохнёте свободнее. 5. Я помогу найти истинные причины возникновения зависимости, отыскать заветный ключик к сердцу родного человека. Я подскажу, как сделать погоду в доме лучше для всех. Это облегчит ваше состояние, благотворно скажется на вашем общении с зависимым родственником. 6. Верьте в конечный успех. Вместе мы найдём способы пробудить в родном вам человеке желание лечиться, чувство ответственности за семью, любовь к жизни. Только вместе можно достигнуть цели: помочь понять настоящие причины возникновения зависимости, изменить отношение пациента к алкоголю, создать базу для полного отказа от спиртного. Звоните +7 (3452) 90-11-23, записывайтесь на приём.

Rambler's Top100