Главная / Вывод из запоя / Что лучше всего есть и пить с похмелья

Что лучше всего есть и пить с похмелья

Все-таки при похмелье стоит больше пить жидкости, чем есть, чтобы скорее очистить организм. Прекрасно подойдут щелочная минеральная вода, кисломолочные продукты, морсы, чистая вода.

СПИСОК ТОГО, ЧТО СТОИТ ЕСТЬ И ПИТЬ С ПОХМЕЛЬЯ, ЧТОБЫ ЕДА СТАЛА ЛЕКАРСТВОМ:

РЫБНЫЙ БУЛЬОН, СТУДЕНЬ, ХОЛОДЕЦ

В них содержится много аминокислоты глицина, инактивирующего токсичный уксусный альдегид, повышает тонус и настроение, приводит в порядок сон и обеспечивает нормализацию работы центральной нервной системы. Не рекомендую увлекаться этими блюдами, так как они содержат довольно много жиров, дополнительно нагружающих печень, в связи с чем скорость вывода токсинов замедляется.

МОРЕПРОДУКТЫ

Эти блюда оказывают благотворительное действие на пищеварительную систему, ускоряют обмен веществ. Морепродукты богаты такими электролитами, как магний, калий, содержат фосфор, приводя в норму баланс ионов в организме. Также в них содержится лецитин, благодаря которому организм становится более устойчивым к действию токсинов. Присутствующий в составе метионин увеличивает скорость выведения токсинов. Плюсов в морепродуктах достаточно, однако есть их желательно после очистительных медикаментозных процедур ввиду того, что повышенная нагрузка на органы пищеварения замедляет вывод алкоголя и его метаболитов из организма. Съедать более 500г такой пищи не рекомендуется.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

В них находится достаточное количество белка, микро- и макролементов, витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. Бактериальная молочнокислая флора оздоравливает работу пищеварительной системы после алкогольных нагрузок. Также кисломолочка способствует повышению метаболизма. При всех положительных качествах кефира, тана, айрана и им подобных диетологи не советуют выпивать более 0,6л за день в период похмелья.

БАНАНЫ

Довольно хорошо обеспечивают сытость. В бананах достаточно макроэлемента калия, благотворно влияющего на работу сердечной мышцы.

ЦИТРУСОВЫЕ ФРУКТЫ — АПЕЛЬСИН, ЛИМОН, МАНДАРИНЫ И Т.Д.

Имеют в своем составе лимонную кислоту, также повышающую течение обменных процессов в организме, ускоряя процесс выхода из похмельного состояния.

РИСОВАЯ КАША

Наряду с сорбентами, показанными при похмельном состоянии, сама по себе обладает сорбирующей функцией. Собирает токсины, транзитом пронося их через желудочно-кишечный тракт.

У небольшого числа людей в похмельном состоянии появляется бешеный аппетит. Такая реакция встречается сравнительно редко, объяснение находится в индивидуальных свойствах выработки дофамина в продолговатом мозге — нейромедиатора, выработка которого в похмельном состоянии нарушается. Такое состояние можно сравнить с эффектом действия каннабиноидов. Не стоит потреблять в пищу все, что нашли в холодильнике. Если голодать с похмелья — это не про вас, советую употреблять пищу, от которой ваше состояние ухудшится.

НАСКОЛЬКО ВАЖНО ОБИЛЬНО ПИТАТЬСЯ В ПОХМЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ?

В Интернете много советов о том, как хорошо помогают бульоны, уха, пельмени и китайская лапша. На пользу ли такая диета? Нет.

Что такое похмелье? Это следствие токсической нагрузки продуктами распада алкоголя. При отравлении (любого характера) организм в первую очередь должен очиститься от ядов.

Для того, чтобы «появилась сила» в организме для работы с похмельем, необходимо, чтобы эта еда для начала переварилась. К сожалению, сил для переваривания и усвоения пищи с похмелья очень мало: все брошено на борьбу с токсинами. Отсюда следует, что, запихивая в желудок еду «через не хочу» вы дополнительно нагрузите организм. Снижение тонуса, работоспособности наутро после застолья, вероятнее всего не только от того, что в крови недостаточно глюкозы, а от того, что вы не выспались. Организму, не справившемуся со вчерашними яствами и алкоголем, не стоит увеличивать нагрузку.

Пить много жидкости с похмелья и вправду стоит. Вообще, в похмельном состоянии обезвоживания нет, дело в том, что жидкость находится не там, где должна быть: она вместе с токсинами накопилась в межклеточном веществе и спровоцировала отеки, в то время как в сосудах воды мало, и человека мучит жажда. Вновь поступающая жидкость восполняет дефицит воды в сосудистом русле, вытягивая из соединительной ткани токсины и вместе с ними застоявшуюся воду, тем самым уходит отечность и похмельные проявления. Налицо парадокс: чем больше воды вы пьете с похмелья, тем скорее уходят отеки.

Rambler's Top100