Главная / Вывод из запоя / Как бросить пить пиво?

Как бросить пить пиво?

БРОСИТЬ ПИТЬ ПИВО? БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!

Многие любители пива не принимают всерьёз предостережения об опасности употребления пива, которые делает каждый врач нарколог. Это же не водка, крепость (содержание спирта) намного ниже, «пивные» запои проявляются не так резко, а вывод из запоя в Тюмени анонимно доступен. Некоторые даже не считают их запоями, не хотят замечать, как меняется их личность, ухудшается здоровье, снижается потенция у мужчин, наступает бесплодие у женщин.

ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ

Рассуждения, что лучше выпить «бутылочку пивка», чем рюмку водки, глубоко ошибочны. Некоторые исследователи утверждают, что пивная зависимость формируется в разы стремительнее, чем при употреблении водки и других крепких напитков. Из организма «вымываются» полезные вещества, микроэлементы. Недостаток калия приводит к истощению сердечной мышцы, нарушениям функций сердечно-сосудистой системы, снижается мозговая активность, слабеет память… И вот – речь идёт уже о деградации личности. Реакция организма на алкоголь меняется, вопрос «как избавиться от похмелья» становится всё важнее. Что особенно тревожно, избыточная выработка эстрогена нарушает нормальный гормональный фон, у людей начинают чрезмерно развиваться вторичные половые признаки противоположного пола, у мужчин нарушается эректильная функция, у женщин развивается бесплодие. Причём статистика наркологических диспансеров показывает: пивной алкоголизм молодеет. Может быть, лучше любить себя, беречь, избавиться от зависимости, пока изменения в организме обратимы? Это возможно, если вы искренне хотите этого. Чтобы выработать программу действий, запишитесь на приём нарколога или на приём психолога онлайн. Звоните по телефону +7(3452) 90-11-23, я могу приехать на дом в Тюмени и за её пределами для исчерпывающей консультации.

ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ – И ДЕЙСТВОВАТЬ

Всё получится, если есть осознанное желание избавиться от зависимости. Нужно разработать план действий по возвращению к той жизни, которую вы теряете из-за пива, и последовательно осуществлять его. Во-первых, легче уменьшать количество выпитого постепенно. Составьте график, установите предельный срок, наметьте даты начала очередных этапов. Пейте в обычное время, уменьшая дозу от этапа к этапу. В какой-то момент вы почувствуете, что вас больше не тянет пить, – это победа. Если же вас угнетает бесповоротный переход, замените обычное пиво безалкогольным. Важно, чтобы вас поддерживали ваши родные и близкие. Они охотно согласятся не пить при вас пиво, вместе проводить досуг, быть рядом, поддерживать ваше мужественное решение. Во-вторых, чем меньше свободного времени, которое «некуда девать», тем легче вы забудете о потребности непременно провести время за бутылочкой пивка. Возможно, вы с удовольствием станете проводить время с непьющими (или так же бросающими пить) друзьями: ходить по грибы, готовить шашлыки, собираться вечером, чтобы попить чая с домашним тортом. Или катайтесь с ними на лыжах, на коньках, на велосипедах, плавайте, – да мало ли активных занятий, которыми можно по-настоящему увлечься. Маленькая хитрость: когда хочется выпить пива, замените его вкусным, полезным напитком. Апельсиновый фреш, фруктовый смузи, натуральный кофе, какао на «цельном» молоке, – попробуйте, выберите, что вам по душе. Многие люди, бросающие пить пиво (и курить, кстати), щёлкают семечки, грызут орешки, жуют сухофрукты… Только помните, что эти продукты калорийные, и не стоит их есть непрерывно. В-третьих, простой, но действенный способ поддерживать в себе азарт, желание добиться успеха, – «наглядная экономия». Заведите копилку, лучше прозрачную и большую. Каждый раз, отказываясь от пива, кладите в копилку сэкономленную сумму. Через месяц сумма вас поразит. Если копилка достаточно большая, когда она наполнится, денег хватит на что-нибудь существенное и полезное. Например, на путёвку за границу, хороший домашний тренажёр… Вам будет приятно. В-четвёртых, часто причина возникновения зависимости – финансовые проблемы, неприятности на работе, проблемы в семье и, как следствие, эмоциональная подавленность. Запишитесь на приём психотерапевта нарколога и давайте обсудим сложившуюся ситуацию. Важно, чтобы вы сумели увидеть: пивное опьянение не решает проблем, только отвлекает вас от их конструктивного решения, а в реальности дела идут всё хуже и хуже. Если вы сможете признать это, вы сможете одолеть зависимость. Поймите, что это – относительно лёгкий способ бросить пить, а плюсы даже трудно сосчитать: мир и лад в семье, успехи на работе после долгого провального периода, улучшение здоровья, новые перспективы, которые откроются перед вами. Главное – не затягивайте. Начните прямо сейчас, с консультации психолога, запись по тел. +7(3452) 90-11-23.

Остались вопросы?

Сергей Егоров готов оперативно ответить на все ваши вопросы.
Для предоставление анонимной консультации заполните форму обратной связи:

Нажимая кнопку "запросить консультацию", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Rambler's Top100