Главная / Вывод из запоя / Как избавиться от похмелья

Как избавиться от похмелья

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ, КАК БЫСТРО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОХМЕЛЬЯ

Прежде, чем следовать этим советам, давайте убедимся, что одинаково понимаем слово похмелье. В быту так называют и алкогольное отравление, и абстинентный синдром. Различить их можно безошибочно: если человеку, испытывающему похмельные мучения, становится легче, когда он выпьет порцию алкоголя, речь идёт об истинном похмельном синдроме. Здесь же речь пойдёт о похмелье-интоксикации, когда страдающий человек даже подумать не может об алкоголе.

ЧТОБЫ ЭФФЕКТИВНО ЛЕЧИТЬ, НАДО ПОНИМАТЬ ПРИЧИНЫ

Что ощущают люди с похмелья? Сильнее или слабее, но все чувствуют: · тошноту, иногда доходящую до рвоты; · сухость во рту, жажду; · слабость, нарушение терморегуляции; · головную боль (как правило, очень сильную); · перепады артериального давления. Человек может ощутить похмелье, пил ли он мало или много. Это зависит не только от количества выпитого, но и от физиологических особенностей организма.

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БОЛЕЙ С ПОХМЕЛЬЯ

Алкоголь, разлагаясь под действием ферментов, образует токсичные вещества. Нарушается процесс пищеварения, кислотно-щелочной баланс, так что сначала надо освободить желудок. Но хуже всего приходится печени, которая выполняет детоксикацию организма. Ей приходится перерабатывать не только продукты разложения алкоголя, но и примеси, содержащиеся в напитках. Печень не справляется с резко возросшей нагрузкой, происходит интоксикация (отравление) организма. Утро с похмелья часто характерно сверхчувствительностью нервной системы, повышенной раздражительностью. Это результат действия на нервные клетки ацетальдегида, одного из продуктов расщепления молекул алкоголя. Работа внутренних органов разлаживается: обезвоживание организма, жажда, но одновременно – отёчность лица, мешки под глазами. Это говорит не о нехватке жидкости в организме, а о её неправильном распределении. Головная боль, тахикардия (учащённое сердцебиение) возникают из-за спазмов сосудов, повышения вязкости крови.

КОМПЛЕКСНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА ЛЕЧИТСЯ КОМПЛЕКСНЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ СРЕДСТВ ОТ ПОХМЕЛЬЯ.

Действуйте последовательно, не пропускайте ни одной рекомендованной процедуры при лечении похмелья в домашних условиях: 1). Нужно вывести из организма токсины. Радикальные способы – промывание желудка или клизма. Мало кто готов воспользоваться этими методами, кроме того есть противопоказания. Значит, нужно принимать лекарства-сорбенты, которые можно купить в аптеках: · активированный уголь (1 таблетка на 20 кг массы тела); · препараты на основе лигнина (2 раза через 2 часа, 3 столовых ложки запить полутора стаканами воды). Детоксикация ускорится, если выпить сок двух лимонов, разведённый равным количеством воды с мёдом. Рекомендуют также Энтеросгель, одно из действий которого – форсированный вывод алкоголя и продуктов его взаимодействия с организмом. Лучше принять его после того, как встанете из-за стола, и наутро – по три столовых ложки. Запивать рекомендуют минералкой без газа. Но – внимание! – есть противопоказания, поэтому лучше заранее обсудить его приём с врачом. 2). Правильно перераспределить жидкость в организме можно своеобразным способом. Перед началом процедуры нужно выпить минеральной воды или рассола. Это поможет восполнить недостаток электролитов. А дальше нужно одновременно употреблять жидкость и мягкое, лучше естественное мочегонное средство: воду и безалкогольное пиво, арбуз или натуральный арбузный сок. 3). После того, как вы провели детоксикацию, разобрались с обезвоживанием, наступает очередь позаботиться о нервной системе. Отличное, всегда доступное в аптеках лекарство Глицин. До пяти раз в день через час кладите таблетку Глицина под язык, пусть рассасывается. Более общую поддержку (не только нервной системе, но и сердцу) окажут Панангин, Мексидол, другие подобные препараты.

МОЖНО ЛИ УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ПОХМЕЛЬЯ?

Конечно, можно! Есть радикальное средство, которое работает всегда: не пить. Ни один из остальных способов не гарантирует абсолютного успеха. 1. Не пить натощак. Хорошо также принять несколько таблеток активированного угля (пять или шесть). 2. Не пить и не есть сладкого во время застолья, оно ускоряет всасывание алкоголя в кровь. 3. Если вам пришлось выпить много спиртного, поешьте постное мясо или нежирную рыбу с гарниром из макарон, картошки, риса. Мясной или рыбный белок регулирует обмен веществ, тормозит всасывание спиртного, а продукты, содержащие много углеводов, будут сорбентами. 4. Не пейте часто, перерыв в полчаса между порциями алкоголя, уменьшит вероятность похмелья. Не следует смешивать напитки. Очень важно, обратите внимание: Способы, которые здесь описаны, действенны, они помогают почти всегда. Но если алкогольное отравление очень сильное и домашние средства не помогают, нужно немедленно обратиться к наркологу. При тяжёлом похмелье нужна специальная капельница. Будьте осмотрительны, берегите себя. Ведь гораздо приятнее обойтись совсем без похмелья, чем привычно вытаскивать себя раз за разом из мучительного состояния и знать, что вы сами себя до него довели.

Остались вопросы?

Сергей Егоров готов оперативно ответить на все ваши вопросы.
Для предоставление анонимной консультации заполните форму обратной связи:

Нажимая кнопку "запросить консультацию", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Rambler's Top100