Главная / Вывод из запоя / Как снять похмелье

Как снять похмелье

Пожалуй, нет человека, незнакомого с похмельем и с тем, к каким неприятностям оно приводит, если выпить больше положенного. В этот раз мы займемся поиском действенного рецепта от похмелья, которым легко пользоваться дома. Кроме того, обсудим, как своими силами можно избавиться от запоя. В поисках наилучшего и новейшего средства от похмелья, сперва необходимо знать его проявления, как алкоголь отравляет организм. Похмельный синдром, в основном, выражается у людей в форме сильной головной боли, а также головокружении, желудочно-кишечных расстройствах, тошноте и рвотных позывах, слабости и недомогании, подъеме пульса и артериального давления. Предназначенные для этого лекарства от похмелья помогут в домашних условиях преодолеть недуг, перечень препаратов описан далее. Когда напитки, которые имеют в своем составе алкоголь, попадают в организм, этанол практически мгновенно поступает в кровь, проникая через стенку кишечника. Со всех вен желудочно-кишечного тракта кровь попадает в печень, где как раз происходит расщепление этилового спирта в первую очередь до ацетальдегида, далее до уксусной кислоты, Именно альдегид – самое токсичный элемент этой цепочки распада. Это благодаря ему страдает самочувствие и поражаются внутренние органы.

КАК ЛЕЧИТЬ ПОХМЕЛЬЕ

Лекарства от похмелья помогут ускорить вывод из организма алкогольных ядов. Прежде всего, нужно знать, что делается это двумя путями: пить таблетки от похмелья или же применять народные рецепты. Чтобы избавиться от запоя в домашних условиях, остановимся на каждом более подробно.

ТАБЛЕТКИ ПОСЛЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Решая вопрос, чем лечить похмелье, многие выбирают лекарства, доступные в домашних условиях. В поисках наилучшего средства от похмелья, предлагаем выбрать следующие препараты от запоя: Полисорб, Энтеросгель или активированный уголь, Регидрон и Антипохмелин. Употреблять эти препараты после высоких доз алкоголя рекомендуем в соответствии с аннотацией. Когда препаратов после запоя у вас нет, то в домашних условиях рекомендуется выпить общеукрепляющие препараты: витамины группы В, аскорбиновую кислоту. Для улучшения самочувствия от похмелья можно выпить шипучий аспирин. Ко всему прочему, после запоя полезны спазмолитики, такие, как дротаверин, или Но-Шпа. В любом случае, чтобы наиболее эффективно преодолеть похмельное состояние, консультация врача наиболее оптимально поможет вылечить с признаки запоя.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ПОХМЕЛЬНОГО СИНДРОМА

Какие средства от похмелья считаются наиболее действенными в народной медицине? Для начала, в рецепт от похмелья попадают такие средства, как кефир, цитрусовые или томатный соки, квашеная капусты, чай с мятой, огуречный или капустный рассолы. Обильное питье поможет восполнить нехватку жидкости в организме при похмелье: отвар шиповника, минералка без газа, морсы или компоты, травяные чаи с лимоном. Крайне не рекомендуются после запоя такие тонизирующие напитки, как крепкий чай, кофе, энергетики и кола.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПОХМЕЛЬНОГО СИНДРОМА

Общеизвестно, что наилучшее лечение – это профилактические мероприятия. Как не попасть в состояние похмелья, когда предстоит застолье? Есть несколько простых советов, следуя которым можно подготовиться к приему алкоголя: * За пару дней до ожидаемого праздника лучше есть продукты, с большим содержанием йода (морская рыба, морепродукты, маринованные морские водоросли). * Утром накануне застолья полезно выпить желчегонные препараты. Например, пару ложек сиропа или кружка отвара шиповника, чашку желчегонного сбора No2. Эти средства есть в аптеке. * Выпить одну таблетку ацетилсалициловой кислоты за сутки до приема алкоголя * За полдня до торжества рекомендуется принять витамины группы В. Во время самого празднования вредно смешивать различные спиртные напитки, в другом случае лучше повышать, а не понижать градус, например, сильный похмельный синдром гарантирован, если вы «залакируете» выпитую водку бокалом пива напоследок. Обязательно стоит хорошо закусывать.

СОВЕТ ОТ СПЕЦИАЛИСТА

В итоге, читателю теперь известно, что нужно делать, как уберечь себя от похмельного синдрома и что стоит делать, если он появился. Изложенные выше методы народной и традиционной помощи, как правило, могут скоро вылечить недомогание. Тем не менее, если после всех мероприятий ваше самочувствие не улучшилось, не смущайтесь обратиться к специалисту – бывает, что только профессионал может оказать необходимую помощь. Пожалуй, самое главное в жизни – это здоровье.

Остались вопросы

Сергей Егоров готов оперативно ответить на все ваши вопросы.
Для предоставление анонимной консультации заполните форму обратной связи:

Нажимая кнопку "запросить консультацию", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Rambler's Top100