Главная / Вывод из запоя / Как выйти из запоя на дому самостоятельно

Как выйти из запоя на дому самостоятельно

Алкоголь – плохой друг. Кто-то скажет, что благодаря ему забываются жизненные трудности, что со спиртным можно на небольшой период спастись от тягостных переживаний и неважного самочувствия. Плюсов у спиртного действительно много, негативных факторов два – токсический и наркотический: по мере привыкания и формирования зависимости здоровье человека все более ухудшается. Своими силами расстаться с алкоголем бывает достаточно сложно, однако, когда есть достаточная воля, все реально.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПОНЕНТ

Расставание с зеленым змием берет свое начало с мотивированности. Лишь значительное основание поможет зависимому отказаться от алкоголя самостоятельно и начать детоксикацию организма. Действенной причиной начать жить трезво может быть простая арифметика:

  1. стоимость одной бутылки алкоголя
  2. объем, который выпит
  3. итого: затраченная на запой сумма.

Иных зависимых поражает не количество денег, а вероятные итоги запойного состояния. Самые легкие из них – слабость и заторможенность, тошнота, дурнота и головные боли, головокружение, нарушенный аппетит. Частые встречи с алкоголем ведут поражению органов и систем: сердечно-сосудистой, центральной нервной, пищеварительной, выделительной. Токсическое поражение печени ведет к гепатиту и циррозу, поджелудочной железы – к алкогольному панкреатиту, желудка – к гастриту и язве, сердца – ишемической болезни, аритмии, гипертоническим кризам, нагрузка на мозг влияет на сон и координацию, память и собственно понимание самого факта болезни. Если алкоголик ничего не предпринимает, чтобы поменять отношения с алкоголем, это ведет к ускоренной деградации и смерти.

РАССТАВШИСЬ С АЛКОГОЛЕМ, ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ:

* улучшить взаимоотношения с близкими;
* отыскать труд по душе или возвратиться на прежнюю работу;
* заняться самореализацией;
* повысить тонус и самочувствие;
* найти новые здоровые увлечения;
* проводить свободное время трезво и увлекательно.

Ни у какого человека нет естественной потребности в спиртном, поэтому для каждого плюсы трезвости индивидуальны. Самое важное – осознать, что настал период переоценки своих потребностей и расстаться с самостоятельно с разрушительным веществом. Поначалу зависимому бывает необходимым не общаться с тянущими назад собутыльниками, обвиняющими и стыдящими родственниками. Даже незначительное принуждение снижает самостоятельную мотивацию и побуждает к рецидиву.

ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ДЕТОКСИКАЦИИА

Алкоголику, который выходит из запойного состояния, потребуется тюбик препарата «Энтеросгель» либо упаковка активированного угля, ферменты вроде «Панкреатина» и большой объем несоленой щелочной минералки без газа. Вода способствует разбавлению токсинов и ускоренному выведению ядов почками. Выпив стакан минералки, стоит проглотить таблетки угля из расчета 1 таблетка на каждые 10 кг массы тела, либо одну столовую ложку «Энтеросгеля». Сорбенты снижают нагрузку на печень, не давая токсинам всасываться в желудочно-кишечном тракте. Повторять прием этих препаратов стоит через каждые 4 часа. Не рекомендуется принимать энтеросорбенты совместно с другими таблетками, так как они замедляют либо препятствуют всасыванию. В диете не рекомендуются жирное, жареное, соленое, острое. Пища должна быть более жидкой и нежирной: рыбный, куриный и говяжий бульоны, супы, каши. Головные боли снимут шипучий аспирин и «Но-Шпа». При появлении боли за грудиной рекомендуется вызвать «Скорую».

ЧТО СТОИТ СДЕЛАТЬ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОХМЕЛЬЯ

Позавтракав и выпив сорбент, стоит лечь и подремать. Зарядка, кардионагрузки в виде бега, активных занятий спортом или прогулок в первый день выхода из запоя не рекомендуются. Организму требуются отдых, больше сна, вода и здоровая еда. Тревогу, дурные мысли, раздражительность помогут убрать настои валерианы или пустырника на воде.

ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА ПОСЛЕ ЗАПОЯ

При выходе из запоя рекомендуется запастись продуктами, богатыми аскорбиновой кислотой: квашеной капустой, клюквой, лимонами, болгарским перцем. Помогают бороться с интоксикацией продукты брожения молока: кефир, йогурт без наполнителей, ряженка. Облегчит выход из похмелья пища, богатая витаминами группы В: овощи, морская капуста, говяжья печень, бурый рис, яйца.

Преодолеть вывод из запоя самостоятельно на дому в более тяжелых случаях или тогда, когда вышеперечисленные способы не помогают, поможет врач нарколог.

Остались вопросы?

Сергей Егоров готов оперативно ответить на все ваши вопросы.
Для предоставление анонимной консультации заполните форму обратной связи:

Нажимая кнопку "запросить консультацию", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Rambler's Top100