Главная / Вывод из запоя / Как вывести близкого из запоя.

Как вывести близкого из запоя.

Что такое запой?

Запой – тяжёлое явление современной действительности. К сожалению, с этим состоянием знакомо тотальное большинство нашей страны не понаслышке. В семье каждого второго сегодня есть дядя, папа или брат, который уходит в алкогольные марафоны, в простонародье именуемые запоем. Ни для кого не секрет, что пьющий родственник – горе для всей семьи. Но нет нерешаемых проблем. Так что давайте вместе разберёмся, что же такое запой и проанализируем все способы того, как вывести дорогого Вам человека из запоя. Итак начнём с определения данного состояния. К Запою принято относить проявления 2-3 стадии алкоголизма, связанные с цикличным употреблением алкоголя от 2-х дней до нескольких недель или даже месяцев. Всё начинается с первой “опохмелки” – снятия похмельных симптомов посредством употребления новой дозы спиртного. Запомните, именно первое похмелье является точкой отсчёта начала запоя. При этом каждое следующее проявление похмельного синдрома углубляет запой всё сильнее и сильнее. В юности двух-трёхдневная пьянка, приуроченная к празднику или семейному торжеству, кажется очень весёлым событием в жизни, но именно здесь и закладывается будущий фундамент алкогольной зависимости и постоянных запоев. Давайте разберём более подробно, как и когда весёлое времяпрепровождение перерастает сперва в привычку, а после и в болезненную зависимость.

Причины запоя

Механизм запоя не сложен и основан, как ни парадоксально, на инстинктах самосохранения и чувстве страха за свою жизнь. Видите ли, при длительном употреблении алкоголя происходит отравление продуктами распада этилового спирта, что приводит к ряду симптомов, сигнализирующих нашему мозгу, что человек в опасности. Наш мозг в ответ на этот сигнал создаёт ощущение мучительного состояния боли и страха, дабы простимулировать нас поскорее исправить ситуацию. Но ошибка природы заключается в том, что инстинктивно мы хотим сократить содержание не алкоголя в организме, а именно продуктов его распада, которые и являются тем самым ядом, о котором предупреждает Минздрав. И эта ошибка наших инстинктов и стала первопричиной засильного распространения алкогольной зависимости и запоев. Видите ли, наши инстинкты всё же примитивны и направлены на скорейшее избавление от конечных проявлений отравления, а употребление новой рюмки, в свою очередь, приводит к анастетическому воздействию и переводу части отравляющих веществ обратно в этанол. Зависимому реально становится лучше в течении нескольких минут. Иллюзия исцеления и губит больного, вгоняя его в новую петлю запоя и удваивая количество отравляющих веществ к моменту наступления следующего похмельного синдрома. Иными словами, когда организм взмаливается о помощи алкогольнозависимый человек не находит более быстрого решения, как “опохмелиться”. Бороться с собой в этой ситуации очень сложно, а со временем развития зависимости и углубления запоя становится практически не реально.

Физические проявления

Во время запоя алкоголь, попадая в организм, начинает расщепляться на простейшие, выделяя ряд весьма токсичных веществ. В совокупности их концентрация в крови наносит серьёзный удар по клеткам печени, ЖКТ и головного мозга, что приводит к нарушению огромного количества обменных процессов, нарушению циклов сна и работы нервной системы. В конечном итоге это проявляется следующими симптомами: нарушение водно-солевого баланса и как следствие опухание и “сушняк”, головная боль или головокружение и чувство прострации, ухудшение настроения, возникновение чувства тревоги, тремор рук, озноб, повышение температуры, перепады в работе сердца (не ровный ритм, учащённое сердцебиение, или же напротив “замирание” или “западание” сердца), сильная боль в поясничном отделе, сильные боли в животе, повышенная потливость, нарушение работы ЖКТ (понос, запоры или появление крови в кале). Фактически алкоголь “бъёт” каждую систему нашего организма изнури, особенно остро концентрируясь на печени, ЖКТ и нервной системе. А на фоне мощного снижения иммунитета в следствии длительного воздействия отравляющих веществ, продолжительный запой делает человека беззащитным перед воздействием инфекций, бактерий и вирусов. Так как же вывести из запоя близкого человека? Разобрав механизм развития запоя, и поняв всю тяжесть его последствий, самое время проанализировать все способы вывода из запоя. Условно можно выделить Два основных способа воздействия. Медикаментозное и психологическое. Медикаментозный способ лечения запоев направлен, первостепенно на снятие физических симптомов алкогольного отравления. Вторичной целью он имеет устранение негативных последствий запоя и восстановление повреждённых систем организма. В свою очередь воздействуя на психику больного психологическими методами прерывания запоя Врач-нарколог борется с инстинктами и условными рефлексами зависимого на уровне подсознания, позволяя в будущем выработать защитный механизм как перед “опохмелом” так и перед зависимостью от алкоголя в целом. Давайте более подробно разберём каждый способ.

Медикаментозное воздействие

Первой задачей стоящей перед наркологом, прибывшим на помощь к страждущему пациенту в затяжном запое, является отрезвление больного. В этой ситуации отлично помогут наборы успокоительных и блокирующих всасывание алкоголя препаратов. Далее Перед врачом стоит задача предотвращения нестерпимых симптомов похмелья (детоксикация организма). Для этой цели Врачи-наркологи используют специальные препараты выводящие алкоголь и его продукты распада из организма. По факту, они ставят несколько уколов, а после капельницу на дому у больного. Домашняя обстановка позволяет больному прокапаться от алкгололя в комфортных домашних условиях под присмотром профессионала и близких родственников, что исключает развитие нового витка запоя. Чтобы нивелировать вред нанесённый организму, врач-нарколог добавляет так же инъекции препаратов восстанавливающих функцию печени. Так же больному вводится набор витаминов и микроэлементов, перезапускающий обменные процессы после тяжёлого удара затяжного запоя. Конфиденциальность обеспечиваемая работой с профессионалом позволит достижения максимальной лояльности и анонимности со стороны нарколога. Капельница и уколы на дому, первый и самый востребованный этап борьбы с запоями. Но это лишь первый шаг на пути к трезвости. Если вы хотите завязать с алкоголем на всегда приступайте к немедленной реабилитации и психологическому воздействию на зависимость вашего близкого страдающего запоем.

Психологическое воздействие

Лучшим способом психологически-медикаментозного воздействия сегодня является процедура кодирования от алкогольной зависимости или, по иному, “кодировка от алкоголя”. Данный метод позволяет после вывода из запоя зависимого при помощи комбинации препаратов и внушения обеспечить длительный этап воздержания от алкоголя, а так же может заставить покончить с запоями навсегда. Наибольшее распространение, среди прочих, получил метод Торпедо основанный на действии производных дисульфирама веществ, препятствующих развитие тяги к алкоголю на психо-соматическом уровне. Последующее сопровождение и консультация психотерапевта позволит страдающему алкогольной зависимостью человеку выработать новые защитные механизмы перед болезненной привычкой и в бедующем завязать с алкоголем навсегда. Алкогольная зависимость – это тяжёлое бремя как для больного так и для его родственников. Не ждите чудесного исцеления. Без помощи профессионала зависимость сегодня победить практически не возможно. И если вы осознаёте, что вам нужна помощь специалиста, не раздумывая звоните в нашу диспетчерскую службу по номеру 90-11-23. Сергей Егоров придёт к Вам на помощь в кратчайшие сроки.

Остались вопросы

Сергей Егоров готов оперативно ответить на все ваши вопросы.
Для предоставление анонимной консультации заполните форму обратной связи:

Нажимая кнопку "запросить консультацию", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Rambler's Top100