Главная / Вывод из запоя / Трясет после запоя?

Трясет после запоя?

Любая серьезная алкогольная нагрузка сопровождается набором характерных изменений в организме, когда нарушается работа органов и систем. Окончание запоя, тем более без врачебной помощи, зачастую протекает с рядом тягостных, в том числе опасных для жизни состояний. Бороться с ними самостоятельно на дому бывает крайне рискованно. Сам страдающий похмельем и его близкий стоят перед вопросом: что делать, когда после запоя начинает трясти и как с этим справиться?

ТАК НАЗЫВАЕМАЯ «ТРЯСУЧКА» БЫВАЕТ ВСЛЕДСТВИЕ ДВУХ ОСНОВНЫХ ПРИЧИН:

  1. В виде проявления синдрома отмены алкоголя;
  2. Как результат сбоя в работе мозга.

Алкоголь нарушает работу тех частей центральной нервной системы, которые производят нейромедиаторы серотонин и дофамин, условно, наши «внутренние гормоны радости». Однако у этих частей существуют другие задачи, например, в продолговатом мозге есть такая substantia nigra, отвечающая за пластичность сокращения мышц. Заболевание, именуемое паркинсонизмом, развивается как раз вследствие нарушения работы этой самой субстанции. Она же поражается от токсической нагрузки алкоголем и продуктами его распада в организме. Как результат — не поддающиеся контролю судорожные мелкоразмашистые подергивания мышц.

Безусловно, это всего лишь малая часть последствий абстинентного синдрома, протекающего без адекватной врачебной помощи. К таким проявлениям чаще всего добавляются:

  • тревога, чувство страха, неусидчивость;
  • бессонница;- боли и тяжесть в голове и теле;
  • чувство разбитости, снижение тонуса;
  • повышение артериального давления и пульса.

ТРЯСЕТ ПОСЛЕ ЗАПОЯ — ЧТО ДЕЛАТЬ?

В любом случае, при нарастании проявлений абстинентного синдрома, стоит обращаться за квалифицированной наркологической помощью. Как правило, «алкогольная трясучка» является индикатором серьезных нарушений в деятельности центральной нервной системы, а также, наверняка, и других органов и систем.

Обращаясь к профессионалу, вы получите качественное и адекватное лечение, облегчение наступит практически сразу от начала терапии. Как правило, я приезжаю на место в течение одного часа с момента поступления заявки.

Стоит знать, что, когда трясет после запоя, иногда говорит не только о преходящих проявлениях, но и может перейти в состояние, угрожающее жизни человека.

Я не рекомендую в таких случаях полагаться на удачу и оставлять все как есть, а обращаться за профессиональной помощью. Просто позвоните по указанному на сайте номеру и получите необходимую помощь.

Rambler's Top100