Главная / Вывод из запоя / История одного пациента

История одного пациента

АЛКОГОЛЬ ПРОНИКАЕТ В НАШУ ЖИЗНЬ

Во время моей молодости рекламы алкоголя не было совсем, сейчас реклама алкоголя повсюду, а в каждом втором доме продаётся разливное пиво. Алкоголь вошёл в моду. С экранов телевизоров кумиры молодёжи предлагают выпить с весёлым выражением лица, как тут отказаться? Культуру питья мы совсем потеряли. Сейчас по статистике почти половина из нынешней молодёжи пробовали спиртное ещё до 14 лет! Мальчики и девочки пьют, не зная меры, часто им нужен врач для вывода из запоя и дальнейшая реабилитация. Я хочу рассказать свою историю недельного запоя, по результатам которого я окончательно бросил пить.

КАК ВООБЩЕ ВЫЙТИ ИЗ СОСТОЯНИЯ ЗАПОЯ?

Попробую проиллюстрировать на личном примере. Я хороший семьянин, добросовестный работник, без конфликтов и стрессов. Вообще, я не пью каждый день, делаю это, как правило, по праздникам или на больших событиях. Однако после такого события, чтобы похмелиться, мне нужно иногда выпить пива, и это похмелье иногда переходит в очередную пьянку. Дело было летом, в Крыму. Я начинал каждый день с бокала пива, и к вечеру их количество доходило до 6-7 с перерывами на водку и вино. Когда удавалось похмелиться, самочувствие возвращалось в норму до тех пор, пока не хотелось снова выпить. На пятый день такого образа жизни заметно ухудшился сон, начались сильные переживания. На седьмой – резкое недомогание и чувство рвоты. Позже всё это перешло в боль в области поджелудочной железы. Следующим днём я решил отправиться в больницу, где врач мне настоятельно рекомендовал остаться в больнице и провести интенсивную терапию, в том числе вывод из запоя. Так я пролежал под капельницей три дня. Эта процедура облегчила тяжёлое состояние. Алкоголь вышел из организма, ко мне вернулся аппетит и душевное равновесие. Вывод из запоя показался мне перерождением. Всё лечение состояло из покупки лекарств и вызова врача-нарколога на дом. И вот, какой вывод я сделал: пить я не умею, и я не способен адекватно вести себя по отношению к алкоголю, на этом всё.

ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧАМ

Страдаете похмельем (и, возможно, не первый раз) и случайно попали в запой? Вывод из запоя – это первый и важный шаг, возможно, вам уже требуется лечение. Хотите начать жить по-новому? Обращайтесь только к специалистам.

Остались вопросы?

Сергей Егоров готов оперативно ответить на все ваши вопросы.
Для предоставление анонимной консультации заполните форму обратной связи:

Нажимая кнопку "запросить консультацию", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Rambler's Top100