Главная / Вывод из запоя / Вывод из запоя, Тюмень: что такое истинный запой и как вывести из него в домашних условиях

Вывод из запоя, Тюмень: что такое истинный запой и как вывести из него в домашних условиях

Запоем обычно называют период, когда человек, зависимый от алкоголя, пьёт в течение многих дней без перерыва. Однако нужно различать истинный запой и псевдозапой, чтобы дальнейшее лечение было правильно ориентировано.

КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ ЗАПОЙ

Псевдозапой возникает у страдающих алкозависимостью первой или второй стадии не в результате непреодолимой тяги к спиртному. Решающую роль играет стечение обстоятельств: выходные дни, праздники, зарплата, привычная компания, наконец. Продолжительность его обычно не превышает десяти дней, а заканчивается он когда этого требуют жизненные обстоятельства. От истинного псевдозапой отличается тем, что по его окончании человек ощущает синдром постинтоксикации, а не абстинентный синдром. Его организм страдает от последствий алкогольного отравления, т. е., ему не становится лучше, если он опохмелится. Наоборот, состояние при приёме алкоголя только ухудшается, и это облегчает задачу тем, кто старается помочь навсегда бросить это вредное и опасное увлечение – пьянство. Истинный запой характерен постоянной, сильной, болезненной тягой к спиртному. Утром человек, страдающий зависимостью от алкоголя, чувствует тревогу, ему неспокойно, его тянет выпить. Желание опохмелиться намного сильнее жажды, голода и любых более духовных чувств и желаний. После запоя на него наваливается мучительный абстинентный синдром (синдром отнятия), формирующийся в результате продолжительного постоянного отравления организма и, как следствие, нарушения в нём обмена веществ. Разная степень тяжести запоев – разные методы вывода из запоя на дому. Точно определить, какой метод эффективен в каждом конкретном случае, я смогу только после знакомства с пациентом, его осмотра, обследования.

АНОНИМНЫЙ ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ

Тактика лечения на дому противоречит идее личной ответственности пациента за его действия, за его жизнь. Но иногда обстоятельства заставляют нас поступать вопреки самым твёрдым принципам.

ДОМАШНИЙ ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ

Бывает, что вопрос о лечении ещё не решён или даже не обсуждался, а запой проходит у вас на глазах. Приходится пытаться вывести родственника из запоя дома, самостоятельно. Вам придётся решать две задачи: · избавить пациента от последствий алкогольной интоксикации; · смягчить, если не устранить, возникшие нарушения психики. Для детоксикации организма нужно давать страдающему зависимостью много пить. Годятся минеральные воды, слабый чай, зелёный чай, натуральные соки, морсы. Чтобы привести в относительный порядок пищеварительную систему, он должен есть: нежирный бульон, кисломолочные продукты, постные овощные супы. Чтобы укрепить нервную систему и поддержать уже расшатанную психику, давайте пациенту витаминные комплексы, содержащие витамины B1, B2, B6. А чтобы избавить его от сильного чувства тревоги, беспокойства, желания выпить, давайте натуральные (растительные) успокоительные препараты: настойку пустырника, таблетки – экстракт валерианового корня, персен. Эти меры могут подействовать при неглубоком запое, да и то – не наверное. Вам может повезти один раз, но не рассчитывайте, что сможете продолжать в том же духе. Тяжёлый запой такими средствами прервать нельзя, а навредить, вызвать непредвиденные осложнения – легко. Запой, прерванный не до конца, может в любой момент возобновиться в куда более тяжёлой форме. Едва ли стоит брать на себя ответственность, которая вам не по силам. Для вывода из запоя в Тюмени анонимно, звоните мне по телефону 8-(3452)-90-11-23.

АНОНИМНЫЙ ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ ВРАЧОМ-НАРКОЛОГОМ

Когда эту процедуру выполняет специалист, она безусловно эффективнее и безопаснее любой самодеятельности. Я использую сильные, эффективные медикаменты, выбираю их очень тщательно, обдуманно. Прежде всего, я разберусь в физическом и психологическом состоянии пациента. При этом я опираюсь на знание методов снятия острых состояний, на опыт работы с людьми, подверженными алкогольной зависимости. (А наркологом я работаю уже более десяти лет.) По ходу вывода из запоя, я наблюдаю за пациентом, при необходимости меняю первоначальный план. Выезжая к вам с капельницей по вызову, я полностью гарантирую вашу анонимность, живёте ли вы в Тюмени или необходимо ехать за город.

Остались вопросы?

Сергей Егоров готов оперативно ответить на все ваши вопросы.
Для предоставление анонимной консультации заполните форму обратной связи:

Нажимая кнопку "запросить консультацию", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Rambler's Top100