Главная / Вывод из запоя / Вывод из запоя на дому, народными средствами или в стационаре: что лучше?

Вывод из запоя на дому, народными средствами или в стационаре: что лучше?

Народные средства

Попытаться победить запой своими силами – где-то там, на границе между «сложно» и «невозможно». Не обладая навыками профессионала, сложно выстраивать процесс лечения, включающий в себя множество факторов. Народные средства от запоя, несмотря на ложную безобидность, вполне могут навредить больному человеку неправильной дозировкой. Не чувствуя вашей власти над собой, больной может легко игнорировать попытки помочь ему: заботливо приготовленный отвар окажется в раковине, а рука вновь потянется к бутылке. Даже если вы соберётесь лечить запой народными средствами – проконсультируйтесь со специалистом хотя бы по телефону.

Вызов нарколога на дом

Несоизмеримо более эффективный способ решения проблемы. Однако и здесь не обходится без нюансов. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем лучше – все процедуры должны проводиться до того, как больной решит продолжить возлияния. Если вы решите вызвать на дом нарколога, выбирайте время правильно. Например, ранним утром, в период так называемого похмелья, когда интоксикация наиболее сильна. В силах специалиста будет и устранение последствий длительных запоев – нервных срывов, психозов и прочих проявлений расстройств психики.

Лечение в клинике

Радикальный шаг – стационарное лечение алкоголизма. Под надзором специалистов, в условиях изоляции от повседневных дел, по новому для себя распорядку. Здесь без инициативы больного будет не обойтись. Очевидно, к чему приведёт её отсутствие – лечение не только не поможет, но и навредит – пациент озлобится, потеряет всякую мотивацию, отношения с близкими станут ещё более напряжёнными.

Что делать?

Крайне важно убедить человека в необходимости лечения, не стоит пытаться обмануть его – этим вы навредите как себе, так и ему. Не заводите разговоров о лечении, когда больной пьян. Постарайтесь обратиться к специалисту как можно скорее. Примите помощь врача-нарколога.

Остались вопросы?

Сергей Егоров готов оперативно ответить на все ваши вопросы.
Для предоставление анонимной консультации заполните форму обратной связи:

Нажимая кнопку "запросить консультацию", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Rambler's Top100